明星興業株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

明星興業株式会社の職種別口コミ(5件)

明星興業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日

回答者: 女性/ 串カツ店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
女性にとって、とても働きやすい職場だと思います。
実際に女性社員の産前・産後休暇、育児休業の実績もあります。職場復帰してまた同じ場所で働いていただけます。休業だけではなく復職もしやすい環境だと思います。

明星興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ 串カツ店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
忙しい時も多いですが皆と連携して質の高いサービスをお客様に提供することによって達成感が得られます。お客様から嬉しいお言葉をいただく事も多いです。入社すると長く勤務する方が多くて年齢や経験を問わずに活躍できる職場です。

明星興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
串カツ松葉は1949年(昭和24年)創業で大阪市内で3店舗の串カツ店があります。昔ながらの揚げ置きスタイルで新鮮な食材を毎日手仕込みで串打ちされています。
串カツを通じて「人々を元気に」多くのお客様に愛されるお店を目指しています。
スタッフにとっても働きやすい環境に改善していくよう今、力を入れているところです。
客層もお店によって全く違っていて、総本店は仕事帰りのサラリーマンが多くお店も広いので多くの人で賑わっています。
新大阪店は場所がら旅行客や出張のお客様が多く、テイクアウトするお客様もたくさんいます。ルクア店は女性のお客様が特に多く見受けられます。
社長が40代という若さなので老舗の伝統を守りつつ常に新しいスタイルを取り入れてくれます。
コロナも落ち着き、お店にも従来の活気が戻り、今後もっともっと多くの方に「美味しかった!また来るわ」と言っていただけるようなお店に発展していくことを期待しています。

明星興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日
昇給は個人のがんばり等による評価で年に一度あります。
賞与は夏と冬に年に2回支給されます。臨時賞与の実績もあります。
各店舗の売上額に応じて大入り報奨金制度があります。年末年始勤務する場合お年玉支給されます。