明治交通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
オフィス環境:休憩所は、禁煙でないので、タバコを吸わない人には、つらいかも知れません!それほど、タバコの煙がこもる事は、ありません。こもったら、窓を自分で開け、換気してました!休憩所の2階は、総務部があり、経理、売り上げ、給料などの仕事をしてます。礼儀正しい姿勢が、無い責任者がいました!礼儀正しい姿勢は、会社の質や運命を左右します!直して、欲しく、ハローワークに言いました?

明治交通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月24日

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:タクシー運転手の仕事は、15~16時間と長く、しんどいと、感じます!よって、次の乗務が、出勤できない事があります!連絡すれば、休ませてもらえます!また、遅く、タクシーを出させてくれます!夏休み、正月休み、4連休ありました!基本は3乗務し、明け単休、明け2連休です。

明治交通株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は、良好です!いろいろな、個性を持った運転手が、います!例えば、タクシーを洗うのが、とても、丁寧で時間をかける人。私は20分でサッーと洗ってました!だいたいサッーと洗う人が何人かいます!自分は、自分というスタイルを持つべき!洗っていて、一言、二言話し、談笑しながら、サッーと洗ってました!

明治交通株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
女性の働きやすさ:女性運転手が2名程います!男性からも、話しやすいです!正月、夏休みと、3連休、4連休あります。産休や育休は、あるように思います!

明治交通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
教育・研修:明治交通の会社の場合は入社すると、都内の地理を勉強する為台東区鶯谷にある学校に通い学校の教官から試験に行っても大丈夫と言われたら、江東区南砂町にあるタクシーセンターに行って地理試験を受けます。受かると、江東区南砂町のタクシーセンターで一週間講習を受けて、修了証を貰ったら最後に新宿区百人町にある東京無線で講習を受けここでも修了証を貰って会社での同乗研修と社内研修を受けて一人立ちです。その間のお金は全て会社で払ってくれました。

明治交通株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月07日
入社理由・入社後の印象:旅客運送業の乗務員になったのは、人と話すのが苦手と人見知りがあった為それを少しでも直したくて乗務員になりました。あと、運転するのが好きだったのもあります。

明治交通株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:昔から、ある会社なので、多少保守的です!ジャパンタクシー導入は、今のところ考えて、ませんが、そのうちに導入していくでしょう!LPガススタンドは、そのうちに、電気自動車や、水素スタンドも併設されるでしょう!そうでないと、今後、タクシー会社はつぶれる方向にむかいます!経営者のプラスの思考があるかないかです!?

明治交通株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月12日

口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:給与は、基本給と歩合なんで、1日お客様をどれだけ沢山利用してもらうかで1日の売り上げが決まります。あと、長距離になるか短距離になるかでも売り上げが上下します。要領良くすれば、売り上げは上がります。都内の道を知らなかった同僚は売り上げが良かったですね