明光義塾株式会社MAXISホールディングスの口コミ・評判

明光義塾MAXISホールディングスの口コミ・評判をご紹介!明光義塾MAXISホールディングスで働く社員や元社員から、明光義塾MAXISホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

直営教室であれば予習にかかる時間にも報酬がつき、研修や研修に見合った評価もあって非常に働きやすい。大… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(その他) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

直営教室と地方フランチャイズ教室の差が激しい。フランチャイズ教室の運営者などにもよると思うし、最近は… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(その他) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
学習塾の教室長になると、毎月大卒の初任給位は貰えます。しかし気になる点が一つあります。一ヶ月に生徒が一人どの様な理由でも辞めると、毎月一万円お給料から引かれてしまいます。一ヶ月に生徒が五人辞めると、五万円もお給料から引かれるという事です。とても辛いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
気になる点
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの残業(勤務時間)
勤務時間は午前2時~午後10時位までです。残業は30分から一時間位です。残業代は出ません。しかし気になる点が一つあります。学習塾なので講師がいるのですが、車を持っていない講師のために、駅まで送らなければなりません。だからおのずと帰るのが遅くなります。
福利厚生の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
社員旅行や、社員が集まる飲み会、懇親会などはほとんどなく、個人で働くという面が強い。休暇日数も他企業と比較すると少ないため、社員が休みやすい環境づくりが更に必要であると感じる。また会社のグッズがもらえるなど社員特典もあまりない。
社内制度の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの教育・研修
研修期間が短く、また新しく入った講師の教育が不十分と感じることがある。他の教室との合同教育研修は年2回のみであるため、もっと回数を増やすべきだと思う。講師はある程度の学力があれば採用としているが、もっと採用基準は厳しくあるべきである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの仕事のやりがい
生徒の夏期や冬期の講習のためや学習指導面談では保護者と顔を合わせることが多く、成績が上がらない生徒に対してはクレーム対応をしなければならない。保護者個人個人で要求が異なるため仕事上のストレスを抱えやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス

気になる点
雇用の安定性
お給料は大卒の初任給位は貰えますが、一ヶ月に生徒が一人辞めるとお給料から一万円引かれてしまいます。一…もっと見る
良い点
雇用の安定性
大学を卒業して教師になれなかった人が、学習塾の教室長を志望する人が多いです。教師の資格を持っている人…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は午後2時出社なので、午前中はゆっくりと過ごす事が出来ます。1時間まとまった食事休憩の時間は…もっと見る
良い点
年収・給与水準
学習塾の教室長になるには大卒以上でなくてはなりません。国立大学卒業ではなくとも、私立大学卒業でも教室…もっと見る
明光義塾株式会社MAXISホールディングスと同業界のおすすめの会社