明光義塾株式会社MAXISホールディングスの口コミ・評判

明光義塾MAXISホールディングスの口コミ・評判をご紹介!明光義塾MAXISホールディングスで働く社員や元社員から、明光義塾MAXISホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

生徒に教えるのは楽しいし、将来医師になることを目指しているのでこの経験はとても役にたつと思う。塾講師… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

社員旅行や、社員が集まる飲み会、懇親会などはほとんどなく、個人で働くという面が強い。休暇日数も他企業… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの年収・給与水準
生徒3人に対して講師が1人つく決まりがあるが、講師が足りないさいは教室長としての事務作業を一度やめ、生徒を見る時間となり、後々残業時間が増えるが、残業代に上限額があるため、残業の労働時間に対する給与は低いと感じる点。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの休日休暇
基本的に平日と土曜は勤務しなければならないため、日曜日しか休みがなく他企業よりも休暇は少ないと感じる。また出勤時間は遅いが終わりも22時過ぎと遅く、仕事後のプライベートの時間を取りにくいことが不満である。
福利厚生の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの福利厚生
14時からの勤務であるため、女性は育児をしながらでも働きやすいと感じる。また残業時間も日によっては短いため全体的には勤務しやすい。社員が利用することのできるゴルフ場もあり、ゴルフの好きな人にとっては利点。
社内制度の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの教育・研修
研修期間が短く、また新しく入った講師の教育が不十分と感じることがある。他の教室との合同教育研修は年2回のみであるため、もっと回数を増やすべきだと思う。講師はある程度の学力があれば採用としているが、もっと採用基準は厳しくあるべきである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの仕事のやりがい
生徒の夏期や冬期の講習のためや学習指導面談では保護者と顔を合わせることが多く、成績が上がらない生徒に対してはクレーム対応をしなければならない。保護者個人個人で要求が異なるため仕事上のストレスを抱えやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス

良い点
半年に一度、経営者が同一である教室の講師、教室長と集まり教育研修がある。会社の方針や生徒指導法など改…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
教室長同士の交流は少なく、個人でやる作業が多いため様々な人と関わる機会がない点で、転職後は苦労しやす…もっと見る
良い点
基本的に教室は月末が休みであり、平日にかぶれば祝日に関わらず三連休が取れる点は良い。勤務は14時から…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
生徒が自習に来る場合は、授業代が発生しないのに本来の授業受付時間よりも早く来たり、営業時間よりも長く…もっと見る
明光義塾株式会社MAXISホールディングスと同業界のおすすめの会社