明光義塾株式会社MAXISホールディングスの口コミ・評判

明光義塾MAXISホールディングスの口コミ・評判をご紹介!明光義塾MAXISホールディングスで働く社員や元社員から、明光義塾MAXISホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

月初めに一人一人業務目標を設定するシステムがあるのだが、月1~2回位のペースで飲み会が開催され、成績… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

清掃時間という時間の区切りや時間自体は設けられていない。しかし、若手を中心として出勤した職員が自主的… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
学習塾の教室長になると、毎月大卒の初任給位は貰えます。しかし気になる点が一つあります。一ヶ月に生徒が一人どの様な理由でも辞めると、毎月一万円お給料から引かれてしまいます。一ヶ月に生徒が五人辞めると、五万円もお給料から引かれるという事です。とても辛いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
良い点
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの残業(勤務時間)
ジョブローテーション制度を採用しているため、様々な職種を網羅的に経験することが出来る。その結果として、個人としての視野が拡充するため将来的なキャリアアップを望むことが出来る。この業界において非常に有意義な制度を採用していると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
社員旅行や、社員が集まる飲み会、懇親会などはほとんどなく、個人で働くという面が強い。休暇日数も他企業と比較すると少ないため、社員が休みやすい環境づくりが更に必要であると感じる。また会社のグッズがもらえるなど社員特典もあまりない。
社内制度の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの教育・研修
マネージャーから仕事を与えられる形であるが、OJTの所もあり、マンツーマンで仕事を見てくれるなど、仕事の性格によって応対を変えているところは大変良い所であると思った。質問をしても積極的に対応してくれる優しい先輩も数多くいた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス
明光義塾株式会社MAXISホールディングスの仕事のやりがい
生徒の夏期や冬期の講習のためや学習指導面談では保護者と顔を合わせることが多く、成績が上がらない生徒に対してはクレーム対応をしなければならない。保護者個人個人で要求が異なるため仕事上のストレスを抱えやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明光義塾株式会社MAXISホールディングス

気になる点
残業(勤務時間)
直営教室と地方フランチャイズ教室の差が激しい。フランチャイズ教室の運営者などにもよると思うし、最近は…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(その他) / その他
良い点
残業(勤務時間)
直営教室であれば予習にかかる時間にも報酬がつき、研修や研修に見合った評価もあって非常に働きやすい。大…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(その他) / その他
気になる点
雇用の安定性
お給料は大卒の初任給位は貰えますが、一ヶ月に生徒が一人辞めるとお給料から一万円引かれてしまいます。一…もっと見る
良い点
雇用の安定性
大学を卒業して教師になれなかった人が、学習塾の教室長を志望する人が多いです。教師の資格を持っている人…もっと見る
明光義塾株式会社MAXISホールディングスと同業界のおすすめの会社