明光義塾株式会社MAXISホールディングスの口コミを探す

明光義塾株式会社MAXISホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
ホールディングス内で新規事業の開拓には積極的だが、必ずしも実るとは限らないため、長い目で見る必要がある。
教育についてはどうしても少子化問題があるので、どうやって地域の子供達を獲得するかが勝敗をわける。立ち上げのノウハウなどは充実している。

フランチャイズでの教室展開のため、ある程度決められた枠組みがある。あまり奇抜な工夫はできない。

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:お給料は大卒の初任給位は貰えますが、一ヶ月に生徒が一人辞めるとお給

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:大学を卒業して教師になれなかった人が、学習塾の教室長を志望する人が

口コミ投稿日:2016年10月14日
成長性・将来性:教室長同士の交流は少なく、個人でやる作業が多いため様々な人と関わ

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:生徒が中学校、高校、大学に進学するためのお手伝いが出来る所です

事業での社会貢献:教育業界であるため、社会的貢献の傾向は強いと思います。 また、社

社長の手腕:教室によってだいぶ差が大きくあり、もっと統一性のある職場であれば良か

事業での社会貢献:個別塾という形式の性質上、集団塾や学校のクラスにうまくついて行

成長性・将来性:生徒の集め方が、試験を行うものではなく 誰でも許可する形なので、 学

東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
仕事内容:大まかな内容は非常にシンプルで誰にでもできる仕事内容となって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目34−7住友不動産西新宿ビル5号館
その他・その他
会社の安定性:数年前神保町から新宿に移転していましたが、
今年角川本社へ移...
東京都文京区本郷4丁目1-1第3ビル 4F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】大事に育てているとは思うがなかなかそう... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
事業の強み:人気トレンドのブランドをとりあつかえているのでやり方次第では... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 2F
その他・その他
愛知県名古屋市中区栄二丁目3番1号名古屋広小路ビルヂング14階
その他・その他
回答者: 男性/ 警備、清掃/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:セブンイレブンなど会社やテナント、学校も大きいところが多いと... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目11-1本町セントラルハイツ309
その他・その他
成長性・将来性:何でも商売は相手客先があってのものです。相手国の景気の状況、... 続きを見る
その他・その他
成長性・将来性:波の激しいIT業界の会社なので、中長期的な戦略も必要だが、そ... 続きを見る
愛知県北名古屋市沖村西ノ川1番地
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】上司がこまめに面談を繰り返し、管理職と... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目19-7タックイレブンビル3階
その他・その他

明光義塾株式会社MAXISホールディングスで働いていますか?

明光義塾株式会社MAXISホールディングスのカテゴリ別口コミ(76件)