明光義塾株式会社MAXISホールディングスの口コミを探す

明光義塾株式会社MAXISホールディングスのすべての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
当時は真面目にコツコツ成果を出すタイプが昇進する傾向があり、女性に関してもそれは同じだった。女性管理職もいたが、教室に関わる義務があるので、本社、教室勤務問わず、22時過ぎまで残業している人が多かった。
家庭を持たなければ、数字を追いかけることが苦にならない人ならば成果を上げて楽しめるかもしれない。子供が好きなために教室で働きはじめた人にとっては、自分が子供をもつことになったらフルタイムで働くことは難しくなるので、そこで悩むことになりそう。
休暇については、1人で管理する教室長だったら自由に取ることは難しいと思われた。副室長がいれば相談できるかもしれない。本社勤務については、インフルエンザやコロナなど致命的な感染症の場合は休めるが、早めに申し出ておかないと自分のタイミングで希望通り休むのは難しいかもしれない。

口コミ投稿日:2023年11月30日
事業の強み:ホールディングス内で新規事業の開拓には積極的だが、必ずしも実るとは限

働きがい:自分の担当している生徒の成績が上がった時は、とてもうれしくやりがいを感

福利厚生:福利厚生はあまりよくないのではないかと感じました。夜の勤務になるため、

給与水準:給料は他塾に比べると低い。授業の1時間前出勤で予習することが義務(無給

給与水準:年間を通して各教室か、各オーナー(詳しくは知りません)で売上を競ってい

働きがい:中学生を対象にした1:3の個別指導塾です。 どこの塾でも子供の未来を左右

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:直営教室と地方フランチャイズ教室の差が激しい。フランチャイズ

教育・研修:アルバイトとして働き始めたとき、最初に特に研修もなくいきなり生徒に授

働きがい:大まかな授業の流れは決まっていますが、細かいところはかなり自由なところ

教育・研修:教育に関してはほぼ実地でのトレーニング。事前に研修を積んで臨むことは

口コミ投稿日:2017年01月26日
雇用の安定性:お給料は大卒の初任給位は貰えますが、一ヶ月に生徒が一人辞めるとお給

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:教育業界なので仕方ないとは思いますがお給料が低いです。そして残業代

口コミ投稿日:2016年09月10日
勤務時間・休日休暇:生徒に授業を教えるために、授業の前に準備をする時間が30分以

教育・研修:フランチャイズがほとんどのようなので、場所によってばらつきがあるかも

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:ビデオ研修だけでなく、勉強会などを設けて講師の育成をした方がいいと思

教育・研修:会社にもよると思うが、 私の場合、1日5時間程度の講習で教室に放り込ま

口コミ投稿日:2017年01月26日
給与水準:学習塾の教室長になると、毎月大卒の初任給位は貰えます。しかし気になる点

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:生徒に教えるのは楽しいし、将来医師になることを目指しているの

口コミ投稿日:2017年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前2時~午後10時位までです。残業は30分から一

成長性・将来性:生徒の集め方が、試験を行うものではなく 誰でも許可する形なので、 学

口コミ投稿日:2017年05月13日
働きがい:月初めに一人一人業務目標を設定するシステムがあるのだが、月1~2回位の

働きがい:子供の成長にかかわることにやりがいを感じられるのであれば楽しいはず。た

口コミ投稿日:2016年10月14日
教育・研修:研修期間が短く、また新しく入った講師の教育が不十分と感じることがある

口コミ投稿日:2017年03月02日
勤務時間・休日休暇:直営教室であれば予習にかかる時間にも報酬がつき、研修や研修に

口コミ投稿日:2016年10月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に教室は月末が休みであり、平日にかぶれば祝日に関わらず

働きがい:自分自身の努力による結果が見えるので、とてもやりがいがあります。 なかな

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:ジョブローテーション制度を採用しているため、様々な職種を網羅

口コミ投稿日:2016年10月14日
福利厚生:社員旅行や、社員が集まる飲み会、懇親会などはほとんどなく、個人で働くと

口コミ投稿日:2016年10月14日
勤務時間・休日休暇:生徒が自習に来る場合は、授業代が発生しないのに本来の授業受付

口コミ投稿日:2016年01月26日
教育・研修:社員以外のバイトの講師の方への研修が夏季・冬季とそれぞれあり内容も授

給与水準:人並みに稼げると思います。アルバイトとして働いていましたが、お友達より

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:マネージャーから仕事を与えられる形であるが、OJTの所もあり、マンツ

口コミ投稿日:2016年09月10日
教育・研修:アルバイトでも初日から授業を担当していました。生徒に教えるための研修

口コミ投稿日:2016年09月10日
給与水準:正社員の場合、生徒がどんな理由でも塾を辞めてしまうと、給料から1万円引

明光義塾株式会社MAXISホールディングスで働いていますか?

明光義塾株式会社MAXISホールディングスのカテゴリ別口コミ(76件)