未来運輸株式会社の職種別口コミ(27件)

未来運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
倉庫と聞くと暗くて、物がいっぱいで狭く、汚れるイメージがあると思いますが、奇麗で明るいので作業もしやすく、良い環境だと思います。
また、事務所内にある休憩場所は勿論、倉庫内も冷暖房が完備されていて、休憩時間は快適に過ごすことができます。ただ、倉庫内は広くて動き回っていることが多くて、エアコンの利きが良くない所もあって、不満を感じることもあります。

未来運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ 倉庫作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間は、8:00から17:00で15分前くらいの出社なので、今は朝食もしっかり食べる時間があります。また、基本的に残業が無いので定時に会社を出て帰宅することができるので、家族揃っての夕食時間を楽しんでいます。
私の前職は、日曜日の休みしかなかったこともあり、家族との時間をなかなか取ることができなかったのですが、今は、家族との時間も増えて、何より子供たちとの時間が増えて親子で喜んでいます。

未来運輸株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
正直、今の職場では同僚間でのコミュニケーションが、全くと言っていいほどありません。
コロナ下でのマスク着用や蜜を避ける対策等の影響もあったとは思いますし、仕事的にもミスをしないようにすることも大切だとは思うけど、もう少しで1年を迎えますが、普段の何気ない会話もあまりなく、同じ職場内でお互いに知らないことばかりで、一緒に仕事をしていくうえで、今の状態では必要な報告や連絡は勿論、相談もなかなか難しい。コミュニケーションは一方通行ではできないので、会話のキャッチボールが皆で出来ると職場の雰囲気も変わるのになあと思っています。

未来運輸株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
1人1人に与えられた役割をやることは大前提ですが、自分自身に、時間的余裕ができた時や他者が何かに困っている時に行動した際に、同僚や先輩、上司から「ありがとう」の言葉は、自分が少しでも誰かのために慣れたと実感ができたり、職場の目的達成のために慣れたと思うことができて、前向きに慣れたりしたので、その時はうれしかったです。

未来運輸株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日
似たような経験の商品管理をしていたことがあったので、倉庫作業も手順さえ覚えてしまえば、すぐに慣れると思っていました。しかし、お客様の商品を預かり、希望通りに間違いなく届くように対応する等、仕事の意味や目的を理解していくと単純作業だからこそ、ルールを守る必要があり、全ての作業に意味があると認識が変わりました。
あと、小さなことを毎日積み重ねて、当たり前のことを継続していくことで、良い結果に繋がると思うようになりました。

未来運輸株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
給与は、基本給が年齢給と資格給とあり、年齢と社歴を重ねることで、昇給する仕組みは把握しやすいので、私にはありがたいと感じています。現在、独身の私には支給されていませんが、妻や子供は勿論、親、祖父母までも手当があり、従業員にとっては、その点もありがたいです。
賞与は、年2回至急があり、もう少しで1年という事もあり、1回目は会社への貢献も少しだったので多くは無かったですが、2回目の支給を楽しみに頑張っています。