麻生介護サービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市 博多区博多駅前3丁目25-24八百治ビル 3F
麻生介護サービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!麻生介護サービスで働く社員や元社員から、麻生介護サービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎月高いお金はらって組合に入らされているが、実際使うことはほぼない。旅行記安く行けますよとかあるけど、組合費払わなければそれくらい出せる金額だし、そもそも休みが取れない。住宅手当は会社から転勤命令出た人や、新入社員で遠くからでてきた人のみ。 参考になった!0
気になる点
仕事で使う手袋などは会社支給もあったが、家事援助では使うことをしぶられるため、自腹で購入が必要だった。 参考になった!0
良い点
私の居た事業所は綺麗だった。掃除も持ち回りで綺麗にしていたため、オフィスとしては綺麗だったが、訪問事業所のため自分にメリットはあるのかと疑問 参考になった!0
良い点
現場の人間にとっての会社からのいいところはありません。管理者から上の人のみ退職金があるので、管理者から上の人のはいい会社。 参考になった!0
気になる点
元々コムスンなので、麻生グループには入ってるものの福利厚生やお給料も差があります。働くなら、麻生メディカルに所属した方が良いです? 参考になった!0
良い点
介護ではあまり聞かない、リフレッシュ休暇があります。年に3日ですが、休暇を取れるかは抜きにして取れたらありがたいと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
福祉業界では殆ど見ることがない、リフレッシュ休暇が年に数日ついてました。
確か、3日でした。
他には思い当たりませんが、退職後数年経つので何か福利厚生か増えてるかもしれませんね。
私の在職時は産休育休かなかったので、今はあるかもですね。 参考になった!0
麻生介護サービス株式会社
教育・医療・福祉関連