北辰図書株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
オフィス環境:・毎朝10分間の清掃時間があり、社内はいつも清潔に保たれています。・カフェスペースはありませんが、ユニマットの給茶器(煎茶・ほうじ茶・烏龍茶・コーヒー)は無料、各自で支払う20~150円程度のネスカフェドルチェグストなどもあります。・休憩スペースにはソファーがあり、体調不良時は少し横になることもでき、天気の良い日は屋上で休憩することもできます(特に、問題作成部門では、行き詰まった時に利用しているようです)。・最近トイレをリフォームし、洗面所ではお湯が出るようになりました(冬場の掃除の時には大変ありがたい!)。また、トイレにミニヒーターも置いてあるので、冬場でも暖かいです。・加湿空気清浄機も一定スペースごとにあります。・駅からは徒歩10分ほどで、車通勤も可能です。

口コミ投稿日:2020年03月21日
オフィス環境:建物が古いので、中は壁の塗り替えなどリフォームなどしてきれいに保っ

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はありません。代休は数年前ま

福利厚生:【有給休暇の取得率】私は消化している方でしたが、それでも50%もいきま

福利厚生:【社員交流のための制度】まったくありません。以前は永年勤続の表彰式をや

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上長と仕事の進み具合を調整してからになります。申

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありませんでした。まぁ、残業するなよとい

福利厚生:【女性の活躍度】そもそも男女で区別されていなかったので、女性の管理職も

福利厚生:【昼休みについて】12時からの1時間と一律に決まっています。それ以外は

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】3日以上前に書面にて申請が必要でした

福利厚生:【有給休暇の申請方法】繁忙期を除けば、そして上司との関係が悪くなければ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】半分を消化している人がごく稀です。年

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】社の行事等は全くないので、そう

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休2日ですが、毎月土日出勤

福利厚生:【入社後のギャップ】私が中小企業しか知らないからか、特に感じたことはな

福利厚生:【有給休暇の取得率】50%以上消化している人はあまりおらず、ほとんどの

福利厚生:【働く施設について】充実はしていない。というか設備や環境は、いってみれ

福利厚生:【昼休みについて】自由にというか、正午からの1時間。ただし、勝手に外出

福利厚生:【長期休暇について】夏季休暇が4日程度、年末年始休暇が6日程度だったよ

福利厚生:【健康への配慮】健康診断を毎年1回、会社に健診車などを呼んでおこなって

東京都港区芝大門1丁目10-11芝大門センタービル 2階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:とても綺麗なオフィスでした。最近引越しを行い現在のオフィスで... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-24住友不動産青山ビル南館
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 検査事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生面は充実しており、よかったです。JTBの福利厚生サー... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目27-1臼井ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】%は不明です。その消化を促... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-27-1 サンフェリスタ目黒8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れる状況ではなかった。... 続きを見る
東京都港区芝5丁目31-19ラウンドクロス田町 10F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:オフィスの立地が断然良かった。駅から遠いオフィスはつらいので... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目11-16
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
オフィス環境:会議が非常に多く、身にならない会議も非常に多い。そのため、必... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル 8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ データサイエンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスはきれいで、会議室なども積極的に利用可能なため、MT... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目11-11栄光ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:単身赴任者への補助が少ない。住宅補助に関しても殆どない。オフ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 9F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
福利厚生:社員が自由に飲めるお茶やコーヒー等は会社で購入してもらってい... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

北辰図書株式会社で働いていますか?