北総産業株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市星が丘1丁目1-1
北総産業の口コミ・評判をご紹介!北総産業で働く社員や元社員から、北総産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先日たまたま当社の「気になる点」で労働時間・勤務時間・残業に関する口コミを見る機会があるました。自主的に出社していますので、書き込みのような感想はあまり持ったことはありませんでしたが、若い人には同調圧力として受け止められていたようです。確かに厳密には、始業前の打ち合わせも統制された打ち合わせであれば、業務とみなすべきなのでしょう。今回会社からは、始業前の打ち合わせであっても時間外労働の対象として、漏れなく申請するよう指示があり、時間外労働申請書に記載していくことになりました。  コンポライアンスに問題(運用上)があれば、直ちに改善できること、これはファミリー企業の良い点かもしれません。

気になる点

以前は、厚生年金基金に加入していましたが、基金自体が解散したため年金の上積みが現在ありません。企業年金制度があれば将来の生活設計も考えられて安心できると思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート北総産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北総産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート北総産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート北総産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北総産業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北総産業株式会社
北総産業株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連/その他
北総産業株式会社と同業界のおすすめの会社