北総産業株式会社の口コミ・評判

栃木県宇都宮市星が丘1丁目1-1
北総産業の口コミ・評判をご紹介!北総産業で働く社員や元社員から、北総産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先日たまたま当社の「気になる点」で労働時間・勤務時間・残業に関する口コミを見る機会があるました。自主的に出社していますので、書き込みのような感想はあまり持ったことはありませんでしたが、若い人には同調圧力として受け止められていたようです。確かに厳密には、始業前の打ち合わせも統制された打ち合わせであれば、業務とみなすべきなのでしょう。今回会社からは、始業前の打ち合わせであっても時間外労働の対象として、漏れなく申請するよう指示があり、時間外労働申請書に記載していくことになりました。  コンポライアンスに問題(運用上)があれば、直ちに改善できること、これはファミリー企業の良い点かもしれません。

北総産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
厳しく指導がある為、忍耐力はつきます。指導内容は業務内容だけでなく、整理整頓に関して・その時上司が気になったことに関してすぐ指摘があるので、細かく直すよう心掛けなければなりません。私は行うことが出来ませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート北総産業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北総産業株式会社

北総産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらの会社では基本的に給与水準が低い割に仕事の量が多いです。また、仕事の時間を、早めに出社要求をされる事があり、当たり前という風土があります。残念なのはどれだけ早い時間に出社を要求されても、残業としてみなされません。朝6時や7時に出社しろと要求されても、あくまでも出社時間が8時45分からの為、早朝は残業とはみなされません。
会社の規則では朝8時45分出社、17時45分退社で、休憩1時間の実働8時間の仕事ですが、朝7時30分出社、昼休みはほぼ無し、退社は19時となっても残業がつかない事が常にあります。毎日2時間以上はボランティアを覚悟して下さい。
また、どうしても残業申請をしたい場合、部長へのノートでの報告申請になりますので、申請がとてもしにくい環境になります。残業申請は18時以降の上に認められた仕事内容の業務のみとなります。仕事が終わらないで21時までやっていても、上司が20時までが仕事をしていたと判断すれば、申告は2時間しかつきません。
この会社はタイムカードがあれば大きく改善されると思いますが、ファミリー企業には難しいと感じます。 参考になった!0
良い点
北総産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 コンポライアンスに問題(運用上)があれば、直ちに改善できること、これはファミリー企業の良い点かもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北総産業株式会社
北総産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は、厚生年金基金に加入していましたが、基金自体が解散したため年金の上積みが現在ありません。企業年金制度があれば将来の生活設計も考えられて安心できると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北総産業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北総産業株式会社
北総産業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】中途採用で入られた方々も一週間くらいで来なくなってしまい、新卒で入られた方々も社長や常務が気に入らないと退職届を書かせていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北総産業株式会社
北総産業株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連/その他
北総産業株式会社と同業界のおすすめの会社