北海道トナミ運輸株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市白石区川北2246-1
北海道トナミ運輸の口コミ・評判をご紹介!北海道トナミ運輸で働く社員や元社員から、北海道トナミ運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日は多いと思う。多くの部署では暦通りの休日なので連休も取りやすいとは思う。盆休みや年末年始、ゴールデンウィークも大半の部署では休みが取れているのでその点は良いと思う

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
11時間以上

北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とある営業所で、配送業務としてコンビニ配送と、食品卸業社の専属の配送業務があり、これらの配送業務上では残業を含めた1日の拘束時間が平均を取っても12時間はざらにあり、配送付加給と残業給との境界が極めて不明瞭。また、コンビニ配送に関してはルート配送が基本で1,2、3・・便形式なので1便は深夜0時頃から出勤になり、フル便に当てられると19.20時頃まで拘束されます。 参考になった!0
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく残業が当たり前の風潮が存在していた。
コンビニの配送ルートだったが、そもそも無理な勤務内容を当たり前のように勤務させていた。しかも残業代は支払われていたが、あり得ない金額でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当然、人数的にぎりぎりで回している為に有給休暇等は、一部の人間しか貰えないのが実情。基本的に4、5日勤務後、休日というローテーションだったが、毎回勤務日は12時間以上があたりまえだった為、1日では疲れがとれない。 参考になった!0
良い点
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点・・。見つけようと精査しても際立ってここぞと言うべきものが見当たらない。唯一良い点なのかどうなのか、社名だけは、全国グループ企業で名の知れているトナミ運輸株式会社の子会社の一社と言う事ぐらいで、他には無い。 参考になった!0
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
試用期間の社保適用外な点は正直アウトだと思う。労組費用の天引き額が正直バカにならない割に忘新年会の会費と慶弔費くらいである。
社員のメンタルヘルスにも考慮してもらいたい 参考になった!0
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月8日。年間105日。ドライバーとしては充実。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は、全くと言って有りません。研修自体行なおうとする会社の姿勢も無くまた、研修を行う人材すら居ない会社です。
研修資料を社内に配備し閲覧させ、回覧方式であたかも研修を行ったかの様によそおっております。ですから、その内容等は誰しも記憶に残らずらく、研修と言えるものは実質的にありません。
教育も教育制度と言える程のものは無く、それぞれの業務上で、引継ぎ形式で行なっています。そもそも、口伝えなので人に寄っては伝え方が異なる為、独り立ちして業務を行うと混迷する事が日常茶飯事あります。 参考になった!0
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員も定着率が良くない為新人の同乗を入社一年未満の社員がやったりするほど正直言って杜撰。本来なら管理職のチェックもあってしかるべきだがそう言ったケースは稀である。
事故に関しては職業柄懲罰的であるが、事故予防の教育は正直言って義務的で、経営者側の旗振りは熱心だが実態が追い付いていない。 参考になった!0
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修は一切無し。結構、適当な会社。 参考になった!0
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】成長する事はないと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の業種にもよりますが勤務時間が平均で約11時間以上あり、その間の休憩時間が殆ど取れない。
是正を求めても企業側は、改善する姿勢はあまり無く、コンプライアンスに触れる可能性もなきにしもあらず。
ユニオンショップ制の労働組合があるが、加入員は組合に殆ど関心がない。
形上の組合と言っても過言ではない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
北海道トナミ運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トナミ運輸の傘下にあるがオーナー経営者の為事務方は常に上ばかり向いている。社員を管理ががキツいので社員も萎縮したり、風通しの良い社風とは言いがたい。
鬱っぽい人もいたり、社員の定着率も余り良くないと思う。 参考になった!0
北海道トナミ運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連