北海道トナミ運輸株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市白石区川北2246-1
北海道トナミ運輸の口コミ・評判をご紹介!北海道トナミ運輸で働く社員や元社員から、北海道トナミ運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

とある営業所で、配送業務としてコンビニ配送と、食品卸業社の専属の配送業務があり、これらの配送業務上では残業を含めた1日の拘束時間が平均を取っても12時間はざらにあり、配送付加給と残業給との境界が極めて不明瞭。また、コンビニ配送に関してはルート配送が基本で1,2、3・・便形式なので1便は深夜0時頃から出勤になり、フル便に当てられると19.20時頃まで拘束されます。

良い点

良い点・・。見つけようと精査しても際立ってここぞと言うべきものが見当たらない。唯一良い点なのかどうなのか、社名だけは、全国グループ企業で名の知れているトナミ運輸株式会社の子会社の一社と言う事ぐらいで、他には無い。

給与・年収の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
良い点
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【休日日数について(月間の休日日数)】月8日。年間105日。ドライバーとしては充実。
30代 / 男性 / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】休みが多いからプライベートは充実。
30代 / 男性 / その他
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業がないと生活が苦しいです。
社内制度の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
気になる点
研修は、全くと言って有りません。研修自体行なおうとする会社の姿勢も無くまた、研修を行う人材すら居ない会社です。
研修資料を社内に配備し閲覧させ、回覧方式であたかも研修を行ったかの様によそおっております。ですから、その内容等は誰しも記憶に残らずらく、研修と言えるものは実質的にありません。
教育も教育制度と言える程のものは無く、それぞれの業務上で、引継ぎ形式で行なっています。そもそも、口伝えなので人に寄っては伝え方が異なる為、独り立ちして業務を行うと混迷する事が日常茶飯事あります。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【入社後の教育・研修の充実度】研修は一切無し。結構、適当な会社。
30代 / 男性 / その他
【社員の成長に向けた支援の積極性】成長する事はないと思います。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
気になる点
仕事の業種にもよりますが勤務時間が平均で約11時間以上あり、その間の休憩時間が殆ど取れない。
是正を求めても企業側は、改善する姿勢はあまり無く、コンプライアンスに触れる可能性もなきにしもあらず。
ユニオンショップ制の労働組合があるが、加入員は組合に殆ど関心がない。
形上の組合と言っても過言ではない。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート北海道トナミ運輸株式会社
北海道トナミ運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連