豊商運株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

豊商運株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:何かあれば直ぐに直してくれる。専属の整備士がいるから安心できる、事務所も片付いててそこそこ良いと思う

豊商運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】(1)有給休暇は基本的にとりやすいですね。入社半年で6日もらえます。代行者も事務所の方達が対応してくれるので安心です。前の日に急遽でも対応もしてもらえます。例えば朝起きて体調が悪く休んだり、絶対に外せない休養が入った時でも、電話で有給扱いにお願いすれば対応してくれるので、こんないい会社はありませんね。運送会社ならではの事はここはあまりないので安心して休めますね笑笑。周りも事務所も嫌な顔はしないので気が楽なのが1番良いです

豊商運株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月05日

口コミ投稿日:2019年12月05日
教育・研修:入社してから座学と実技があるけど2つとも微妙です。座学は読んでおいてと言われ、半日放置プレイ。実技はトラックとリフトをのるのですが、これもまた、放置プレイ。どれをとっても良い加減な教え方なので、どおしたら良いかわからない。何が良くて何が駄目なのか指導をしてくれないので実技に関しては全く駄目。方や時間が来たらやってみてと言われやると、ちゃんと練習してたのかと怒られる始末。教育とは何なのかしっかりして欲しい。

豊商運株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
成長性・将来性:某大手の協力会社に属してますがその某大手が基本的に少し年収が低いので、豊商運もちょっと休めの設定になっている気がしなくはなくもないですね。何より社員が少なく豊商運に入ってる協力会社が派遣会社の為、その時点で派遣会社に払うお金が高い為、マイナスになっているのがでかい。便にもよるけど年間売り上げが高いのから安いのがあるので、悩ましいところですね。事務所の人は又給料体制が違うので事務所に入れば多少は運転手より良いかと思います。管理職は事務所に入っているので。

豊商運株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日
給与水準:【給与制度の特徴】トラック業界のため基本給は比較的に、低めの設定でした。その為、残業を沢山しなければ、食べていけないことは目に見えてますね。まあ手当てはしっかりしてるし、この会社の規模ではしっかりしているとおもいます。退職金、ボーナス、愛車手当て、皆勤手当、職務手当て、職能給、家族手当、通勤手当、健康診断も年2回、これらを考えると、非常に良い会社ではないかと思われます。3年5年10年15年20年と基本給が上がっていくので、長く勤めればその分安泰でしょう。