米澤鉄工株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

米澤鉄工株式会社の職種別口コミ(3件)

米澤鉄工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日

回答者: 男性/ 溶接/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月20日
社会全体で働き方改革の実現に向けた動きが強まってきています。

長時間労働や残業といった労働環境の改善や、働き方に対するニーズに対応できる施策を打ち出すことは、少子高齢化問題を抱える現代において重要な課題のひとつといえるのではないでしょうか。

米澤鉄工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
成長には、「技術的な成長」と「精神的な成長」がある。技術的な成長は、いわば「長けた仕事」を生み出す。技術的な成長の観点では、ものごとの処理の「巧拙(上手か/下手か)」が問題になる。だが、人は技術的な成長だけではほんとうに次元の高い仕事はできない。もう一方の精神的な成長が不可欠なのだ。

米澤鉄工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月20日
給料」とは、企業から支払われる金額から、残業代や各種手当などを引いたもの。  つまり正規の勤務時間に対する報酬=「基本給」のことを指します。  残業代や、福利厚生による手当が付いている方の場合、給料日に支払われるお金は「給与」、そのうちの基本給のことだけを「給料」と言うのです。

評価制度」とは、従業員の能力や企業への貢献度などについて評価を実施する人事制度の一つを指す。  多くの企業では、この評価制度は等級制度や報酬制度と連動している。  等級制度とは、企業内で等級を定め、等級ごとに必要な役割を提示する制度を指す。  等級ごとの業績やスキル、役割といった指標から、等級が決まる。