福昌株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区京町堀1丁目10-14福昌大阪ビル 401
福昌の口コミ・評判をご紹介!福昌で働く社員や元社員から、福昌の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

能力によって、普段より残業をしないでもよいようなことを明らかにしていれば、もっと楽しく業務をすることができる。できる人が残業を多くしなければいけないと言うようなことは止めなければいけない。協定の確立が必要です。

良い点

会社を独占的にして行くことが、会社にとっても悪いことになって行くことが、解らないので、会社の中で会社のためを考えて意見を言うことが、出来ない状況になってしまった、それにより、会社が衰退して行くことがある。

【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ、キャリアアップするには、上層部にゴマをすって承認してもらう必要があります。
給与・年収の企業分析・研究レポート福昌株式会社

良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福昌株式会社

気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート福昌株式会社
【社員交流のための制度】昔は、あったらしいけど今は名ばかり残っているだけで、何もありません。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員の活躍度】担当部門以外の仕事を取ってきたときのみ、気持ちばかりの謝礼があります。
社内制度の企業分析・研究レポート福昌株式会社
残念ながら、教育研修制度は、ほとんど構築されていなかった。先輩からのOJTが全てであり、あとは自分自身で勉強していくしかない。そのため、あまりスキルアップにガツガツしている人が少なかったように感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】会社が主導している研修などはありません。各部で独自に行っている勉強会があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福昌株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、新しいことにチャレンジするには、必ずや成功することを明らかにしていないとチャレンジできない。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義ですが、会社承認していても、問題が発生することがあれば、関係者だけの責任となります。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【スケジュールの決め方について】個人で、決める場合が多いですが、会社に報告しては、承認を受ける必要があります。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【中途入社でも馴染める環境か】会社の決め事が多いので、以前のやり方と違うのでなじむまで時間が、掛かると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福昌株式会社
福昌株式会社
不動産・建設関連/流通・小売関連
福昌株式会社と同業界のおすすめの会社