福助給食株式会社の口コミ

大阪府大阪市 東成区東中本3丁目18-8
福助給食の口コミ・評判をご紹介!福助給食で働く社員や元社員から、福助給食の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
営業マンを増やして、事業所や観光会社や旅行会社にどんどん営業をかけて、数を増やし、また事務所は事務所で、パソコンを使って、ホームページを作り、インターネットで顧客を開拓して、両面から増やしていけば、もっと伸びると思います。
成長性・将来性
各事業所を増やしたり、配達する会社やネットでの注文を増やしたり、まだまだ伸びしろはあると思いました。別注も、観光会社の呼び掛けや旅行会社とも提携して、コラボすれば、まだまだ広がる余地があると思いました。
気になる点
別注が入った時は、休日にも関わらず、朝から出勤する時もありましたが、休日手当てが付きましたので、ある意味良かったです。地面が、コンクリートなので、冷えはありました。女性なので、冷えはかなりこたえました。
良い点
休日は、随分前の事になりますので、記憶間違いだと申し訳ありませんが、確か日曜日だけだと記憶しています。家族的な関係で、気軽に何でも話せたと思います。福利厚生も、年に何回か行事があり、抽選で海外旅行もありました。
気になる点
荷物の分化といって、各事業所に献立を立てた材料を、冷蔵庫や冷凍庫から出して、分ける作業の時に、冷蔵庫や冷凍庫に入って荷物を取りに行かないと駄目で、非常に体が冷えて、リュウマチにかかった点が、気になりました。
良い点
別注の注文があれば、時間に間に合わさなければならないので、残業はしかたありませんが、それ以外は残業も少なく、定時どおりに帰れましたので、良かったです。福利厚生も、年に何回か行事があり、充分に
楽しめました。
福助給食株式会社
食品関連/流通・小売関連
福助給食株式会社と同業界のおすすめの会社