福岡印刷株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区天神3丁目4-3大隈ビル
評判スコア-- 詳細
福岡印刷の口コミ・評判をご紹介!福岡印刷で働く社員や元社員から、福岡印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年09月29日

口コミ投稿日:2018年09月29日
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】自分の提案が形になり、お客さまに喜んでいただき、評価されたとき。  また、逆に思い通りに提案が通らないときに、なぜなのかを見つけられたときに、道が開けて、成長できた気がします。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】社内では指導もフォローも大してなく、クライアントに育ててもらったと感じる。クライアントと社内外との間に入っての調整業務が多いので、臨機応変な対応と調整能力は身に付いた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート福岡印刷株式会社

福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員時代は薄給でした。高卒でしたから仕方ないかも知れません。ただ地道に勤務できる職場なので、そのうち多少なりとも昇給すると思います。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり昔なので、今は多少アップしていると思います。それでも派手な職種ではないので、コツコツ派に向いてると思います。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】昔は年齢に応じて上がっていたが、現在は若い社員に役職が付き、手当が支給されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート福岡印刷株式会社

福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働基準法に基づいて残業手当もきちんと出てました。お金が欲しければ残業するもよし、用事があれば帰社するもよしの社風でした。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業もきちんと計算され、マジめに勤務しやすいとおもいます。ただ、繁忙期には残業がどうしても多くなり辛かったです。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は残業続きできつかったです。もちろん閑散期もありましたが。まぁこれはどこの会社でもある事かと思います。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間にきちんとしてる点はいいのですが、休日が少なめでした。真面目に勤務=休みはサボりみたいな社風でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート福岡印刷株式会社
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーは、EMS関連や、印刷に関する新技術セミナーについては、稟議書を提出し、認められたら、参加費や交通費が支給されます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート福岡印刷株式会社
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】言葉による指導よりは、先輩について、仕事ぶりを見て覚えることの方が多かったです。デザインの提案をしていたときに「正しいかどうかはともかく、自分の考えをハッキリ示す(言切る)ように」と言われたことが印象に残っています。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】外注先が新しい技術を売り込みに来た際に、世の中の背景やその技術の概要、導入例について講義を受ける程度。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】会社としては、社員の自発的な努力に頼っていて、会社独自では、これといった教育はなされなかったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート福岡印刷株式会社
-----
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】提案から決定まで、幹部とリーダーとで話が進められるので、末端の社員は決定まで知らされていないこともある。リーダーと部下の社員とのコミュニケーションが上手くいっているチームと、そうでないチームでは情報共有に差があると感じる。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量の大きさ】予算や納期などクライアントの状況により、社内処理か外注処理か変わるが、自分のいたチームでは、営業の裁量が大きかったように感じる。予算がないクライアントの場合は、工場で内製処理しないと、赤字にんsることもある。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入力は個人作業なので、誰かと話す事もなく一日終わる事もありました。一日中座りっぱなしなので、肩こり、腰痛も出てきます。アクティブ派の人には苦痛かもしれません。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が携わったものが、印刷物として完成した時はやっぱり嬉しいです。原稿の解読も慣れれば巧くなりますし、モクモク仕事をしたい人向けです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート福岡印刷株式会社
-----
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はとにかく堅い社風でした。まだ新入社員でわかかったので楽しくなかったですが(笑)今考えれば長く勤務しやすいカイシャだったと思います。 参考になった!0
福岡印刷株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し若手社員が楽しめるような社風でないと新たな社員がいつきません。高齢者ばかりでは尻すぼみ企業になってしまいます。 参考になった!0
福岡印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連
福岡印刷株式会社と同業界のおすすめの会社