冨木医療器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月07日
北陸では老舗の卸業社なので、既存の取引先が多く営業をかけやすいと感じます。
特に外科部門、内視鏡部門では県内でも採用率が高いため他社にくらべてもドクターに営業をしやすいと感じます。
また、病院担当以外に専門営業部門があるため様々な診療科に対しても専門的な提案ができることも会社の強みだと感じます。

口コミ投稿日:2023年07月26日
事業の強み:創業100年を超える企業のため他業社に比べて顧客の認知度は高いかと思

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:人と医療の切れない関係があることは他業界と異なり強みである。常に進化

回答者: 男性/ 営業3課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
事業の強み:医療機器の為、将来性は安泰である。事業の弱み:1人あたりの仕事量が大

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業1課/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の強み:他社が利益至上主義に走る中、顧客を、第一に考える企業理念には好感が持

口コミ投稿日:2021年12月17日
事業の強み:医療機器業界はライバル会社に左右される傾向が多いです。北陸の市場はほ

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】訳のわからない社内コミュニケーション能力向上

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は見た目も正確もスマートな人が多い。だい

口コミ投稿日:2019年08月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】修羅場を経験してきたひともいるので、その方々

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:売上が安定するというのは、逆に常に向上心を持って営業活動をしなけば

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:なかなか売上を伸ばせない理由として、この業界が中小企業が乱立して

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:病院が潰れない限り、最低限の売上は安定して稼ぐことができると思いま

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:医療について、直に医師や看護師からまなぶことが出来る。あと、医療

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:病院の経営体制によっては、売掛金の回収が滞るところ病院があり、売

口コミ投稿日:2017年08月19日
事業での社会貢献:医療を直に学ぶことができ、一般家庭では知ることがない病気や医療

東京都中央区八丁堀2丁目24-3PMOビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:人手不足で今の状況でも仕事量のキャパオーバーなのに、人は増え... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:汚い売り方をしている節度のない別の会社と一緒に扱われることが... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目13-15クリエイトビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 管工機材/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:よくも悪くも公共案件やマンション建設頼みなところがある。顧客... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目7番7号
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:公共工事は、絶え間なく発注されるので、仕事がなくなることはな... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目17-15
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【柱となる事業・強み】医療材料卸関東ナンバー1だったので、病... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 22F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:商社故に、日本法人ができるとその販売チームは解散。又、なかな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目3-1昭栄ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
事業の強み:どんな商品でも扱える総合商社なので身軽に動けると思う。事業の... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント 8F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:企業様の利便性向上に寄与していたので、当該企業様の従業員様の... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル14階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ Engineer, System Test/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Team Lead
事業の強み:先進の自動車技術に触れることができ、いろいろな経験を積ませて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 31F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長
事業の強み:提携先が多いのでビジネスしやすいです。事業の弱み:営業にあた... 続きを見る

冨木医療器株式会社で働いていますか?