富士通株式会社の口コミ・評判

東京都大田区新蒲田1丁目17-25
富士通の口コミ・評判をご紹介!富士通で働く社員や元社員から、富士通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全ての福利厚生が高水準であるし、今後どんどん上がっていくとのこと。ただ、福利厚生目当てで入社するより… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

部署によっては、社内研修は、あまり、充実しているようには見えず、直属の上司のスキルによって学ぶ技術が… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート富士通株式会社
富士通株式会社の年収・給与水準
社内結婚した同僚や先輩は、ご主人のほうが昇給金額が高くて、
男女差別があるようだと不満を漏らしていました。
20代後半から30代前半は、昇給幅がとても低くて、働き甲斐がなくなってきました。(バブル崩壊直後だったせいもありますが。)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士通株式会社
富士通株式会社の休日休暇
休日はとても取りやすい。土曜日と祝日が被れば振替休日もある。今年のGWは9連休である。休日出勤もない。某掲示板などでブラックと騒がれているが、社員からすれば完全にホワイトである。ただ、ホワイトさを狙って入社する人よりも、やりたいことへの熱意を持って入社する人の方が人事は欲していると思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士通株式会社
富士通株式会社の福利厚生
もう、20以上も前なので、状況が変わったかもしれませんが、当時は社宅がとても非衛生的で、しかも1か月に5万円もかかるので、申し込む気になれないという噂をききました
その他も育児休暇もありましたが、部署の雰囲気で取りづらい女性社員がいました。
社内制度の企業分析・研究レポート富士通株式会社
富士通株式会社の教育・研修
夜7時からと遅くからでしたが、英会話教室へ通わせてもらえました
他の会社員も参加されていたので、交流範囲が広がり楽しかったです。
途中入社の社員だけのアットホームな研修会もあり、一人きりで採用されたので、心強かったです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士通株式会社
良い点
富士通株式会社の仕事のやりがい
お客様起点という考え方が浸透している。これは大昔の失敗などから学んだものだが、功を奏している。お客様は神様であるという意味ではなく、お客様と共に歩むという意味なので、弊社からも積極的により良いソリューションになるようにお客様に提案していく。そういったクリエイティビティによってお客様に満足して頂けるととても嬉しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士通株式会社

良い点
仕事のやりがい
ある程度仕事を任されてくると、過去の資料や周囲の方々の意見や知識を参考にして自分のやり方で仕事を進め…もっと見る
良い点
安くて宿泊のできる保養所が全国にいくつかあり、家族旅行に便利だと思います。また、私的な旅行に出かけた…もっと見る
良い点
年収・給与水準
私は、2年遅れて途中入社で採用されましたが、同期の新人よりも初任給が高く、得した気分になれました。 残…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
市場の動向をみて、サービスの企画から運用までをワンストップで自分の裁量でできる可能性、やりたいことが…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
富士通株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
富士通株式会社と同業界のおすすめの会社