富士マイクロデバイス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:一日が2シフトで管理されているので、1シフトによる拘束時間が長いのが気になります。休憩時間をきちんと取っているので作業時間8時間で残業を2時間すると休憩時間を入れたトータル拘束時間が12時間になります。以前3シフトの派遣社員のときには同じ作業時間8時間に残業2時間と休憩時間を入れてトータル拘束時間は11時間でした。その差の一時間が気になっています。

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤シフトでいろいろな勤務形態があり、24時間装置を稼

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:5勤2休5勤3休の繰り返しのシフト日程になっています。一日の

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:シフト体制の定時間が8.5時間と他社に比べ長めになっています

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:準社員扱いで一般でいう契約社員になります。シフトで勤務してい

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:2交代シフトなので、1日の残業としても2時間で次のシフトの方

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:給与という観点からは、気になる点はありません。ただ、契約社員

神奈川県相模原市南区麻溝台1丁目6-13
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署によってはとりやすいと思う。子育て中だ... 続きを見る
長野県茅野市塚原1丁目8-37
メーカー・半導体・電子部品
多様な働き方支援:一日の仕事量に対し人手が足りず、残業でこなしていき、帰って寝... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:基本定時では上がれません。2時間は平均してやっています。人に... 続きを見る
兵庫県尼崎市西長洲町2丁目5-13
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時でかえれる。プライベートを両立しやすい。共働きでないと収... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間だが、残業はほぼ毎日3時間。残業が当たり前の... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取ることは可能で、申請をして取れない事はない。月に... 続きを見る
東京都大田区大森本町1-6-2
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいと思います多様な働き方支援:リモートもあり。... 続きを見る
広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:本当に土日祝日は、きちんと休むことが出来る残業も、上司から強... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-16平田ビル 1F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:元々雇用の際には10-19時かつ土日休みでの採用を頂きました... 続きを見る
京都府長岡市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、充実しています。有給休暇は自由に取得... 続きを見る

富士マイクロデバイス株式会社で働いていますか?