富士瓦斯株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年09月05日
インフラ業であるので、完全な定休日はない。土日はたまに当番で月に1回ぐらい出社する日がある。
休日出勤は基本的に、というかほぼほぼない。もともとシフトで休みの日に、どうしてもの業務が入ってしまったときは、代わりに休みをとったりしているので、何連勤もというのもあまりないと感じる。
有給も定められている最低年5日消化を管理部門がチェックしてくれているので、その辺りも安心感がある。
有給そのもの自体も取りやすい雰囲気なのでストレスに感じることはない。

時短勤務がある。育児休業明けの社員が、子育てをしながら仕事をしている実績もある。

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間・休日休暇:休みは少ない方だと思います。8:30ー17:30が勤務時間で

神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:もともと土日休み契約の場合は、土日は必ず休み。数年に一度ぐら... 続きを見る
愛知県津島市今市場町4丁目14
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務体制は、シフト体制のため就業時間の管理も整っており、時間... 続きを見る
奈良県奈良市鳥見町3-4-47
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ バイヤー・仕入れ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は一切ない。退勤のチャイムと共にオフィスを出る人も多数お... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:良いと思うことは、あまり無かったように思います。
僕が在職中...
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:元々の休みは少ない方ですが、有給は業務に影響がなければ問題な... 続きを見る
山梨県甲府市下石田2丁目10-6
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本平日しか休めないので、家族サービスは難しい。また有給も退... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園センタープレイス 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産管理部
多様な働き方支援:コロナ禍もあり、部署にもよるが、私が所属していた部署は2回/... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目3-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては満足のいく日数が確保されていると思います。... 続きを見る
東京都杉並区久我山1丁目7-41岩崎通信機8号館
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:土日祝の休みと有給休暇、年末年始、夏季休暇があり、年に120... 続きを見る
東京都港区南麻布5丁目15-11広尾セオハウス 1F
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:社内のチャット等で休み明けに出社すると、どうしても溜まってい... 続きを見る

富士瓦斯株式会社で働いていますか?