柏センコー運輸株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

柏センコー運輸株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。柏センコー運輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを56件掲載中。Lighthouseは、柏センコー運輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

柏センコー運輸株式会社の年収分布

(人)
(万円)

250 万円 (平均年齢 40.0歳)

250~250 万円

回答者数

1 (正社員)

回答者の平均年収 : 250 万円 (平均年齢 40.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~250 万円
回答者数 : 1 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
オフィス環境:夏場と冬場の空調設備が、古い建物であって全然なってない所がある。少なからず、最近できた印西のセンターは空調設備や食堂など充実した設備が整ってはいるが、柏のセンターはどこも空調設備が整っていないのは少し不満があります。特に夏場は解放してても風が入りにくかったり扇風機だけであったりするので、蒸し暑いことが多いです。後は雨漏りをしている箇所が何ヶ所かあったりします。特に酷いことはないけれど、直さないのかな?とは思います
口コミ投稿日:2020年01月24日
オフィス環境:どこの営業所もそうだと思うが、基本的にはお掃除のおばちゃん達が朝9-16じくらいの時間帯で掃除をしてくれているので、汚いところは特に見受けられない。毎日掃除して、挨拶もしてくれるので愛想はとても良い。備品に関しては足りない所も多いところはあるが、その都度購入した物の領収書を提出すると場合によってではあるが、ちゃんとその分の返金を出してもらえるのことが多い。トラックの備品もまた同じように領収書を渡せばくれます。
口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:手当がほんとに着いているのかが分からないところがあります。休日出勤しても割増されてるのかつくづく疑問に思う点はありました。祝日勤務はドライバーに関してはホームセンターなどの卸ろしがあるので、基本的には赤日は休みにならないことが多いかも知れません。基本的には土日休みですが、稀に日月休みになることもありますので、シフトを見て見ないとその辺ははっきりとお答えはすることが出来ません。長期休暇する際は病気なら診断書等を持ってきてちゃんと手続きを踏まないと、毎回呼び出しくらいます。
口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:倉庫の人達はだいたい8時間~10時間くらいで収まってると思います。他の倉庫の作業時間がどれくらいあるかわからないのでその辺の比較はできませんが、だいたい平均的だと思います。ドライバーは待機時間などがもちろんありますので、12時間は超えてきますが、その分の残業はしっかり着いてますので、そこはありがたい感じはあります。1日平均残業は4時間でそこから24日出勤だと平均残業は96時間くらいになります。稼ぎたい人が稼ぐような感じです。
口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:1度でも因縁を感じてしまうとあちらこちらから悪い噂や変な事を小耳に挟むようなことが多いような気がします。もちろんどの営業所でもそうかっと言われたら違うとは思いますが、少なからず自分がいる所はそんな感じでした。気にしなければ気にならない程度ですが、あまりいい気はしないと思います。お盆、年末などは切羽詰まっているので結構みんなが怒り口調になってたり口が悪い事が多くなります。人間なのでしょうがないとは思いますが精神強い人の方がいいと思います。
口コミ投稿日:2020年01月24日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は結構良好だと思います。仲良くなったら個々で飲みに行ったり、上司でも冗談を交えながら笑いあったりして明るい印象が多いです。職場の雰囲気は切羽詰まっているとギスギスしてますが、基本的には昼間などは話し声が絶えないくらい笑ってたり寝てたりと様々な方達がいるので見てて面白いこともあります。話によると、個々で遊んだり共通の趣味で遊びに行ったりする人の方が多い感じでした。気が合う人と仕事できるのはいいことです。
口コミ投稿日:2020年01月24日
女性の働きやすさ:某印西のセンターの方達は不満が多いでしょうが、基本的には柏のセンターは定時帰りの方が多いと思います。倉庫内のピッキング作業も割と気さくな人達ばかりだった印象があるので、柏のセンターは大してギスギス感はあまり見受けられませんでした。印西のセンターは和気あいあいとしてる階もあれば忙しいところもあります。早出、残業が当たり前とか申してましたが、ちゃんとその人本人に確認とってできるかを聞いてるはずなので割とデタラメなこと書いてる人が多いですね。
口コミ投稿日:2020年01月24日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休、産休制度は大手ということもあってしっかり取ることはできます。有給もとれますし、パートの方達はある程度融通も聞くと思います。もちろん社員も融通は聞きますが、その辺は事務所の社員さんとしっかり話し合えばある程度の要望にしっかり答えてくれます。その点で考えれば中小企業の会社よりはある程度優遇されてる部分は多いんではないかなとは思います。産休も特別扱いなので書類にちゃんと記載すれば1年は最低でもとれます。
口コミ投稿日:2020年01月24日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 301~400万円
2.7
入社理由・入社後の印象:流通大手と言う事もあり、将来的にも安定していると期待して入ってみました。短期間なので、社会保険は加入していませんでしたが、福利厚生はしっかりしていると思いました。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
入社理由・入社後の印象:この会社のいい意味でも悪い意味でも行ってしまえばテキトーと言う言葉がよく似合う他の運送会社じゃありえないことが普通だったり
口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:一概にどんな仕事をしてるとは言いきれませんが、ホームセンターの荷物、スポーツ系の荷物、色々と幅広くやっている会社ではあります。ドライバーはもちろんその仕事をやりますが、ピッキング作業の方も同様です。何かを起案すると熱心に受け止めてくれる人もいれば、口返事だけで終わる人も多いのは事実です。経営陣との関わりははっきり言ってありません。現場で仕事することの方が多いので基本事務所にいる人とは絡むことは少ないです。
口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:初心者の方にしっかり教える人もいれば、あんまり教えない人もいるみたいです。その点に関しては、担当になった人の所の裁量だと思ってます。ただ、そんなにピッキングとかは難しい作業でもないので、メモをとりながら、わからないことがあれば周りの人に聞けば親切に教えて貰えます。経営陣の方達はもっと現場に顔出てください。現場の人の現状をもっと知って貰えないかなーとは思ってます。何かと不満が出てくることが多いです。
口コミ投稿日:2020年01月24日
回答者:50代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時)
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:時給に対し、仕事がハード。連絡なしでいきなり大勢の『初心者』(派遣さん)を連れてこられても、受けるこちらは人数が足らないため全員の作業に目が届かない。そこでミスが発生すると、常勤の私達の責任となる。早出や、延長の日々が続いているため、みんなヘトヘトになりながら仕事している。そうなると精神的にも不安定になるため、パート同士の会話もトゲトゲしくなっている。このままでは、年末まで身体が持つかどうか不安。
口コミ投稿日:2019年11月 9日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:車両事故を起こしても安全手当20000円で済むこと給与が安いが安いことに目をつぶれば悪い会社ではない前年度年収400万ちょいでした
口コミ投稿日:2019年05月23日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:ドライバーと倉庫の人とは勤務時間が基本的には違いますが、ドライバーは1日だいたい12時間~15時間に収まります。基本的には14時間は超えることはほぼないと思いますが、仕事の都合、出勤時間によっては超えることもあります。倉庫の人も基本的には8時間~10時間の間には収まってます。基本的には9時からなので遅くなっても最近は19時くらいには家に帰れます。手当はしっかり出てると信じたいですがもう少しあげて欲しい感じはあります。
口コミ投稿日:2020年01月24日
勤務時間・休日休暇:休日の頻度は基本的には週休2日ですが、連休や出勤日の規定数によっては、隔週1日休みになることがあります。その辺はちゃんとシフト組む人と相談して休みの時はちゃんと休みたいって伝えれば休みにしてくれます。休日出勤は頼まれればありますが、基本的にはありません。もちろん拒否することもできます。祝日勤務はドライバーに関してはありますが、倉庫内の人達はわかりません。長期休暇は申請を出した上でちゃんととれます。
口コミ投稿日:2020年01月24日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 301~400万円
2.7
社内制度:正社員登用制度を期待して応募した人は多いと思うけど、一部の社員の勤務態度を見て失望する事もしばしばです。また、正社員に限っては、日勤だけでなくいずれは夜勤などの交代制を取り入れた方が作業効率があがると思います。他の営業所の事は知りませんが、印西は無駄に時間を費やしていると感じました。
口コミ投稿日:2019年07月12日
2.7
事業での社会貢献:物流センターでの正社員の仕事は、非正社員とは求められるものは大分異なりまが、出荷ミスがないようにする為の、物品管理や在庫確認など日々の努力は相当なものです。トラブルが発生した時の対処は冷静でスタッフ同士のコミュニケーション能力の高さが、スピーディな解決に繋がっていると感じました。
口コミ投稿日:2019年07月12日
2.7
オフィス環境:建物の奥行きが200メートルあり、移動するのに体力を使いますが、時計があまり設置されていなかったと思います。設置されている時計は時刻が遅れている物ばかりです。ちなみにチャイムも鳴らされないので、時間の区切りがわかりません。
2.7
仕事内容:アパレル商品はじめ、スポーツ用品、トレッキング用品など扱っているだけに、興味がある人には楽しく働けると思います。大きく分けて、入荷、集荷、出荷に分かれますが、製品の収納や在庫管理は社員がやります。
口コミ投稿日:2019年07月 4日

柏センコー運輸株式会社の回答者別口コミ (56件)

会社名 柏センコー運輸株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URL http://www.kashiwa-senko.co.jp
所在地 千葉県柏市柏インター南9-18