梅沢企業株式会社の年収データ

回答者数21

職種別平均年収

職種 平均年収
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
498万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

梅沢企業株式会社の職種別口コミ(66件)

梅沢企業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月23日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
地方から横浜に憧れて職を探していたとき、この会社の募集記事を見て面接をし就職が決まりましたが、会社で保有する寮はなく住む場所を探すのに悩んでいることを相談すると、上司の方が会社で取引している不動産会社に一緒に訪問してくれて家賃交渉もしてくれたので住む場所もすぐに決めることができたのでとても助かりました。

事務所内は禁煙で、ドライバーの休憩室は多少の分煙はされているもののタバコを吸わない私としてはドライバーの休憩室も完全な分煙にして欲しい。例えは個室を作るとか、喫煙用の脱臭機などを導入して欲しい。また、共有して乗車するトラック内でも禁煙にしてもらえると車内もきれいに保てるし良いのではないかと思います。

梅沢企業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月22日
やはり運送業なので忙しい時期には休みを取りづらかったり、作業が長引いて予定外の残業になってしまう事はあります。
ただ、色々な面で改善され続けていて、以前と比べると労働時間はかなり減っています。社会的にも2024年問題などで運送業の働き方を改善する流れになっているので、今後も良くなっていくだろうなと期待しています。

梅沢企業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月04日

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
人間関係に不安があり、人付き合いが苦手な私で以前の職場は仲間に挨拶しても反応が悪かったのですが、こちらでは実際に働いてみると募集広告にあるように社員を大事にしていると書かれていた通り、みんな明るく活発に働いてるのがわかりました。人を大事にする社風はお客様先での対応の良さにもつながりとても良いと感じました。

とにかく明るい職場です。従業員同士も仲が良く笑顔が絶えない職場です。多少、人間関係が苦手だった私なので、普段は一人で作業をするドライバー職を選びましたが、事務所に行くと気さくに話しかけてくれたおかげで、すぐに職場にも従業員の人たちとも打ち解けることができました。今では朝と夕方にみんなで話をすることも楽しみの一つになりました。

梅沢企業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月24日

口コミ投稿日:2019年12月24日
女性の活躍・女性管理職:仕事内容上、この会社だけじゃなく業界全体で言えることだとは思いますが、女性が活躍できる環境はまだまだこれからだと思います。とはいえ、世の中には女性で活躍しているドライバーさんも多くいるので、絶対活躍できないということではないです。

梅沢企業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月23日

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
前の職場は建築関係の仕事をしていて、ドライバーに転職し不安もありましたが細かく指導を受け、事故もなく入社年数は短いですが、リサイクル関連の業務の責任者として任されています。任されたからには一所懸命やろうと頑張った結果、取引先からも会社からは給与面も評価されたのでまじめに取組むと評価されるので働きがいがあると思います。

梅沢企業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日

口コミ投稿日:2019年12月19日
入社理由・入社後の印象:面接時に、「体を動かす仕事」であることをしっかり説明していただいたため、入社後にギャップは全くなかったです。以前他の会社に転職した際に、面接時に言っていたことと、入社してからの仕事内容やイメージが違かったので、ここは信頼できる会社だなと思ったのが入社の決め手です。

梅沢企業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月23日
入社時に取引先が大手企業と直接取引をしていることや多種多様の荷主がいるので安定していると聞きましたが、今回、コロナウイルスが発生したことにより一時、現場が暇になって不安を感じましたが現在はコロナ禍でも生活関連の業務は止まることなく仕事があり、同じ業界でも偏った荷主に頼っている業者は仕事がないと話していたので安定している会社だと感じました。

荷物を運ぶ仕事なのでこのコロナ禍でもテレワークをする訳にもいかず、お客様に直接会ってやり取りする事が多いので、できる対策は講じいますがコロナウイルスに感染しないか心配です。また、業務が安定的にあるのに対しドライバー数が足りていない感じがします。最近では運転免許を持たない人が多いので集まりにくいのもあると思います。

梅沢企業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月22日
ここ最近は毎年昇給が行われているので、物価が上がる中でも何とかなっています。今後は評価される人が大きく昇給するとも言われているので、頑張れば報われるのではないかと思います。
賞与も安定して毎年3回もらえています。