日祐株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
風通しはとても良いです。人間関係は基本的にとても良いです。皆さんさっぱりした方ばかりですので、そこが一番の魅力です。企業カルチャーとしては意外と古めかしく、年功序列で昇格しているイメージです。トップダウンの風潮は抜け切れてないです。

社員同士のコミュニケーションはとても活発で、部署問わず仲は良いです。ぎすぎすした感じやいじめも無いと思います。20代~40代がほとんどですので、全体的に若いです。上司もいい方ばかりです。

男女での差別はほとんどないと思います。女性の管理職も多くいます。

回答者: 男性/ 生産管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
企業カルチャー・社風:トップダウンなので動き出す時は組織変更含めスピード感がある

口コミ投稿日:2024年03月13日
組織体制・コミュニケーション:いわゆる大企業ほどの人数がいるわけではないため、社

口コミ投稿日:2022年02月08日
企業カルチャー・社風:かなりのトップダウンです。組織体制・コミュニケーション:社

東京都中央区新富1丁目18-8RBM築地スクエア 5F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩は1時間です。電話番で休憩ズレて... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3-7-1 水道橋フロント5階
その他・その他
企業カルチャー・社風:全体的に若いメンバーが多く、活気に溢れている組織体制・コミュ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目8-2
その他・その他
回答者: 女性/ リテールコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:オフィスとの繋がりも比較的しっかりとしており、外資系だがピリ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング3F
その他・その他
回答者: 女性/ コールセンターのオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ /
組織体制・コミュニケーション:基本LINEでのやり取り。ただし、返信が遅いため、早めに連絡... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂216-4
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】女性にとっては、結婚・出産となると... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目13-10京橋MIDビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦できる、と会社説明会ではいっていたが、上がいなさ過ぎてや... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池下ル虎屋町577-2太陽生命御池ビル2F
その他・その他
回答者: 男性/ 通信/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系のノリです。月2回ある会議では、摩訶不思議な指示を出... 続きを見る
愛知県豊橋市駅前大通1丁目135番地COCOLA AVENUE 3F
その他・その他
企業カルチャー・社風:挑戦のみ。それ以外受け付けない社風。なんの準備もせず業務に励... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:本社と支店のギャップが大きい。本社は、広告代理店の意識が高く... 続きを見る
東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル18F
その他・その他
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:ドライな方が多く、さばさばした女性が多いです。男性は結構クセ... 続きを見る

日祐株式会社で働いていますか?