日野テクニカルサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年04月10日
成長・キャリア開発:事業内容の9割が委託業務で、業務効率化を図ろうにも逐一親会社と取り交わしてルールを変更しないといけないので、30年前のルールが時代にそぐわないまま、ただ手間になるだけなのに残っていることが多くて、整備士などの有資格者や向上心が高い方、また若手であるほど日々向上心が削られら方が多いので、あまり成長できるイメージはないです。ただ、業務管理や納品など一貫して仕事を任される部署が多いので、日程管理・責任感・忍耐は学べます。あとはAdobeソフトを触れるようになる部署もあります。

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:日野車の整備解説書・取扱説明書・パーツカタログなど商用車関連資料を編集

回答者: 女性/ テクニカルライター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:自分の努力次第で成長はできる。まわりに尊敬できる上司や同僚は

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:教育係の先輩から一から丁寧に教えてもらえます。 システムが理解出来てい

口コミ投稿日:2016年02月28日
成長・キャリア開発:3年ごとにシステムが変わるので、その度勉強し直しです。新しい

口コミ投稿日:2016年02月28日
働きがい:トラックやバス、車に興味がないと辛い。 新しい車種が出る時にカタログの仕

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:教育係の先輩とほぼマンツーマンで教えてもらえるので、相性が悪かったり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】部の移動もできるのでやりたい事に挑戦でき

働きがい:【一番うれしかったこと】親会社のつてでデザインの仕事に携わることができ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】Excelの知識。 事務の仕事をす

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】一人ずつ担当が違うので、仕事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本、親会社からの下請けなので

働きがい:【やりがい・厳しさ】作ったカタログがCDになった時、手を離れた時にやり

働きがい:【一番つらかったこと】設計者への問い合わせが、答えてくれない事が多く困

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早いです。 小さい会社なので社員同士

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】部品のカタログなので、修理する人

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】仕事の進捗が早くなった時。 全

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】はい。ExcelWordPowerP

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】PCテスト。新人研修。工場見学。は入社時

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。部品の取り付け位置を設計に問い合わせ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】最初に大まかな研修があり、簡単な実践

働きがい:【個人の裁量の大きさ】大きいです。 仕事の進め方も一人一人にまかされ

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛ん。代表が新しいシステムを勉強し

教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的だと思います。セミナーとか研修とか行かせ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】デザイン部では赤字になる仕事は周りが敬遠し

働きがい:【達成感の大きさ】大きいです。カタログが完成して手を離れた時に得られま

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与が上がる。表彰、奨励

回答者: 女性/ テクニカルライター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
成長・キャリア開発:自動車のマニュアル作成というニッチな分野のため、キャリアとし

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産グランドタワー 39F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイディアを提案しやすい環境で... 続きを見る
東京都墨田区千歳2丁目3-9
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社で用意された研修支援はあったが、実用的に機能しているとは... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目7相互半蔵門ビルディング 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】インターンシップ制... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目20-4代々木ダイヤビル 5・6F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:他の企業より、入社後は即戦力として大事な業務を任せてくれる傾... 続きを見る
静岡県三島市三島沢地工業団地内
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リーダー
働きがい:営業は主にルート営業でお客様によって性格が異なるため辛い時も... 続きを見る
静岡県浜松市南区
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【チーム重視or個人重視】複数の業務を個人で担当する。繁忙期... 続きを見る
山口県下関市
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-12
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:社会常識を知らないと取材先が相手にしてくれない。しかし常識を... 続きを見る
石川県白山市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は全部署回れるのでいいと思うが認知度テストなどを定期的に... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-1609
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】転職した方が未来を感じる会社... 続きを見る

日野テクニカルサービス株式会社で働いていますか?