日本緑化株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
福利厚生:募集に明示されていたので大きな不満ではないのですが、交通費は支給されません。勤務地は選べず、前日に知らされてほぼ毎日違うお寺に行くので、次は遠い現場じゃないといいな、と思いながら働いていました。

日本緑化株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:決められた勤務時間はありますが、作業が終われば早上がりで解散になります。お寺の規模によって人員が増減しますが、近場の現場を早く終えた社員の方やアルバイトの方が駆けつけて加わるなど、私が働いていた期間は残業はありませんでした。

日本緑化株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
企業文化・社風・組織体制:アルバイトで一緒に入った女性の方々は年齢も境遇も色々でしたが、皆さん黙々と真面目に仕事をこなす、感じの良い方が多かったです。

日本緑化株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:清掃の仕事なのである程度の覚悟はありましたが、少々の雨では日程変更にならないので、泥だらけの格好で人通りの多い寺院前の道を掃除するのは正直つらかったです。スタッフが使わせていただける更衣室のような設備があるお寺は少なかったので、朝は貸与された作業着を着ていき、終業後の着替えはほぼ墓地のトイレで行いました。アルバイトの立場で一緒に働いたスタッフはほぼ女性でたまに男性という印象で、お昼休みにおしゃべりしたりするのは楽しかったです。

日本緑化株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:難しい作業はないので、黙々と体を動かしていれば終わります。落ち葉でいっぱいだった墓地がきれいになったのを見て、すがすがしい気持ちになれました。寺院めぐりを趣味にしている方は、いろいろなお寺やお墓を見られて楽しいと思います。

日本緑化株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月25日
会社の安定性:日本伝統、寺社仏閣における様々な事業に関わることで急成長を成しえた会社。関東圏内では寺院環境全般を担う会社は見当たらない。そういった意味では同業他社がいないのも安定性を感じられる要因だと思う。現在でのお寺に対する個々の考え方・イメージは時代と供に変化し続けてきたが、伝統を守る、日本文化を守るという使命の元、寺院のニーズに十分対応している限り将来性も感じられる。寺院側だけでは管理が困難になってきている時代に、寺院管理の多岐にわたる部分でスキルやノウハウはなくてはならないものだと思った。

日本緑化株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月25日
給与水準:起業後から現在まで黒字続きで業績も好調なのか、毎年ある雇用契約更新ではベースアップは毎回。経験や出勤日数による貢献度で手当てもついて安定していた。小規模な人数なので会社に対しての貢献度がすぐに評価につながっているので入社数年でも初年度に比べ思いのほか給与アップだった。この仕事にやりがいを感じられれば実績や貢献度、スキルップがすぐに査定につながる。逆に給与が下がることはなく、20年以上勤務の人も入社当初の倍近くだと言っていた。