日本中央バス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市下佐鳥町455
日本中央バスの口コミ・評判をご紹介!日本中央バスで働く社員や元社員から、日本中央バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

皆・自由に好き勝手やってます。組織として、これで良いのか疑問です。指示系統もなく、色々な管理者から全く異なる指示が出る事も。振り回されます。

良い点
仕事内容

皆無に等しい位ないので、気楽です。社外業務ですので、縦もなければ横の関わりもないです。その点居心地は良いと感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社

日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は学生のアルバイト位から、派遣社員程度です。
また合宿期間中は無給扱いで、合宿養成で入社した場合は【5年間拘束】されて、退社の際に5年に1日でも欠けた場合は合宿費用の全額を返済します。
退社の意志を表明しても、アレコレと詰め寄り畳み込んで来て様々な事を強いられます。
ボーナスや退職金などは全くありません。 参考になった!0
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日16時間拘束は当たり前。ハンドル時間は10時間前後であとは車両待機。渋滞で帰庫が遅くなっても一切割増賃金は支払われない。日給月給でダイヤにもよりますが、一日14000円前後です。昇給・賞与・退職金・通勤費・諸手当等々、一切ありません。 参考になった!0
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日16時間拘束は当たり前。ハンドル時間は10時間前後であとは車両待機。渋滞で帰庫が遅くなっても一切割増賃金は支払われない。 参考になった!0
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
長時間労働で時給にすると安いが、高速バスだと一日14000円以上にはなるので、細かい事を気にしなければ稼げます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社
11時間以上

日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は存在しません。
月100時間超えの残業はほとんどサービス残業です。
渋滞で遅れても一切支給されません。
帳簿上の残業削減対策として、絶対不可能な運行ダイヤを組み、支払いを減らす努力はしています。
給料はダイヤ毎に最低賃金で計算され、デジタコ・無線・携帯電話で完全管理されているにも係わらずみなしを適用し、ギリギリのダイヤにも係わらず超過分を支払わない仕組みとなっております。 参考になった!0
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
渋滞なくても必ず遅れるダイヤ編成にもかかわらず、賃金はダイヤ時間内のみの支払いです。シフトも営業所によっては、翌日も出ていない事があるそうです。繁忙期、大渋滞で遅くなっても一切考慮されず、翌朝早朝出勤も茶飯事です。13連勤や昼勤務・夜勤務もぐちゃぐちゃで、よほど体力がないとバテてしまいます。 参考になった!0
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく長時間勤務です。繁忙期の混雑等に対する配慮も一切ありません。前の仕事が夜中着だろうと、翌日早朝発でもシフトを入れ替えた事は一度もありません。二言目には『俺なんかなぁ~』と、自分が一二度経験した事を語り出す始末。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一人立ちまで十二分な研修があり、個人差に合わせた研修システムです。
また大型2種免許の取得養成システムがあり、合宿で卒検迄の費用を会社が立て替えます。
路線業務で経験を積み、後に高速か貸し切り路線の選択をするシステムもあります。と 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
無事故で一日が終わった時の達成感を毎日感じる事ができる。乗客からの仕事の評価を生で感じる事ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社
日本中央バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
渋滞がなければありますが、バスから離れられないので、完全に自由な訳ではありません。人にはお金を掛けない主義です。 参考になった!0
日本中央バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連