日本中央バス株式会社の口コミ・評判

群馬県前橋市下佐鳥町455
日本中央バスの口コミ・評判をご紹介!日本中央バスで働く社員や元社員から、日本中央バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業は存在しません。 月100時間超えの残業はほとんどサービス残業です。 渋滞で遅れても一切支給されません。 帳簿上の残業削減対策として、絶対不可能な運行ダイヤを組み、支払いを減らす努力はしています。 給料はダイヤ毎に最低賃金で計算され、デジタコ・無線・携帯電話で完全管理されているにも係わらずみなしを適用し、ギリギリのダイヤにも係わらず超過分を支払わない仕組みとなっております。

良い点

一人立ちまで十二分な研修があり、個人差に合わせた研修システムです。 また大型2種免許の取得養成システムがあり、合宿で卒検迄の費用を会社が立て替えます。 路線業務で経験を積み、後に高速か貸し切り路線の選択をするシステムもあります。と

給与・年収の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社

気になる点
給与は学生のアルバイト位から、派遣社員程度です。
また合宿期間中は無給扱いで、合宿養成で入社した場合は【5年間拘束】されて、退社の際に5年に1日でも欠けた場合は合宿費用の全額を返済します。
退社の意志を表明しても、アレコレと詰め寄り畳み込んで来て様々な事を強いられます。
ボーナスや退職金などは全くありません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社
11時間以上

気になる点
残業は存在しません。
月100時間超えの残業はほとんどサービス残業です。
渋滞で遅れても一切支給されません。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本中央バス株式会社