日本官帽制帽株式会社の口コミを探す

日本官帽制帽株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
会社の安定性:発注元が防衛省関係のものなので一定の期間で一定の数量の注文がきます。急に注文がなくなることがなく安定して注文を受けられるので会社の先行きも安心できます。受注生産なので無駄につくってしまい多額の損失を受けるリスクも低いです。製造業で注文が安定しており、在庫の無駄も最低限に抑えられるのはとても魅力だと感じます。

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長性・将来性:現在は少し新しく入社した方が多い為、成長性で言えばまだ不十分かな

口コミ投稿日:2020年03月03日
事業での社会貢献:主な取引先が官公庁なので、一つの制帽が出来上がった時には、見た

口コミ投稿日:2020年03月03日
事業での社会貢献:お作りして提供させていただいている制帽は、その各業種、各社様の

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:少ない人数で何でもこなしているので私はこれだけと決めて動かないひと、ト

口コミ投稿日:2020年03月03日
新規事業への取り組み:制帽の製造という特殊な業界であり他の分野への取り組みは無い

口コミ投稿日:2020年03月03日
事業での社会貢献:自分達が造った帽子を公共交通機関を利用するときなど目にしたり、

口コミ投稿日:2020年03月03日
雇用の安定性:とにかく、人の入れ替わりが激しいです。残った人でなんとかしなくては

口コミ投稿日:2020年03月03日
会社の安定性:まず、制帽業界が大変ニッチな業界です。そんな中で公的機関がお取引先

口コミ投稿日:2020年03月03日
事業での社会貢献:官公庁向けの、制帽の作製が主なので、一つの帽子が出来上がると感

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:基本的には、同じ仕事の繰り返しになるので、同じ仕事を突き詰めて極めたい

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長性・将来性:ベテランや中堅がどんどん辞めていくので、これからがとても心配です

口コミ投稿日:2017年07月21日
事業での社会貢献:自分で縫製をした帽子を駅やテレビなどで見ると社会へ貢献している

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:縫製だけだと思い入社した方が縫製以外の作業に違和感を感じて辞めてし

口コミ投稿日:2017年07月31日
会社の安定性:日本官帽制帽と言う会社名の通り、官公庁向けの帽子を作っている会社な

東京都台東区東上野5丁目2-2日本生命東上野ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:業界全体が不振が続き、他社も含め厳しい状況が続いています。 ... 続きを見る
兵庫県芦屋市親王塚町12-24
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:毎年成長している会社なので、注文数なども毎年増えており、常に... 続きを見る
東京都港区芝5丁目16-2芝田町ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:婦人靴の販売、接客。コーディネートの提案、全体のバランスを見... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目24-3
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:社員の年齢層が低い傾向にあるため、いつまでもアナログなやり方... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目27-13名駅錦橋ビル 6F
大阪府羽曳野市駒ヶ谷82
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:この会社というか自動車業界全体に言える事ですが景気が悪くなっ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同業者では販売していない商品の取り扱いがあることや品質の高さ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目8-14
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:自社のジーンズおよび繊維製品(レディース)の固定客(小売)へ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-18
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:私が在籍してた頃はブランドを広めるために試行錯誤している段階... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目15-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:ランドセルという商材において老舗であり、業界内でも安定した地... 続きを見る

日本官帽制帽株式会社で働いていますか?

日本官帽制帽株式会社のカテゴリ別口コミ(40件)