日本ビルコン関西株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

日本ビルコン関西株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体育会系の会社のためか、先輩や上司の言うことは例え間違っていたとしても、聞かなければならないという雰囲気が若干ある。今の時代年功序列の考えは、仕事の効率性にも悪影響が出るため、そのような企業文化は一刻も早く改善すべきだと思った。

日本ビルコン関西株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】空調機の修理を行う際に、本来ならば資格を持っていなければやってはいけない作業を、当たり前のようにやる社員がいたり、仕事を続けてスキルアップを志すという、意識の高い社員がほとんどいない為、キャリアアップを目指すには最悪の環境であると思う。もし今後ビル設備機器のメンテナンス業において、高い技術とスキルを身に付けたいと考えている方には、この会社はおすすめ出来ない。

日本ビルコン関西株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】まるで昭和時代の初期のような、年功序列な社員の関係が、未だに根付いた社風である為、新しいアイデアの提案は比較的やりにくい環境であると思う。仮に新しいアイデアを部下や後輩が提案したとしても、上司や先輩は一時的には聞くそぶりを見せるが、結局は元の年功序列の関係性の中で揉み消される為、あまり意味がない。