株式会社ニスポの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
270万円160~350万円10

(平均年齢31.2歳)

回答者の平均年収270万円
回答者の年収範囲160~350万円
回答者数10

(平均年齢31.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
300万円
(平均年齢27.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
255万円
(平均年齢30.0歳)
(公務員、団体職員 他)
265万円
(平均年齢40.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社ニスポの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
今の勤務地は常に関東圏の中でも住みたい町として人気の高い地域にあり、なおかつ再開発が進んで高層ビルが立ち並ぶ街並みが近くにあります。また水泳は習わせたい習い事で常に上位に入る習い事であり、需要は高いです。さらにはこの会社は40年以上この地で愛され続けてきました。新規で入る家庭もあれば、昔習っていた子が成長し親となり、自分が習っていたプールに通わせるという流れもあります。素晴らしい立地だと思います。

株式会社ニスポの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 男性/ スイミングコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
社員は正社員、契約社員ともに週休2日制が取られています。そのため休日と仕事のメリハリがしっかりできます。勤務時間はローテーション制のため毎日決まった時間で出勤退社とはいきませんが、定められた時間内で皆業務に取り組めています。また業務上、身体を動かすことと、デスクワークと両方あるため、勤務時間内でもメリハリをつけながら仕事ができるのが特徴です。

株式会社ニスポの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 女性/ スイミングコーチ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
支部内でのコミュニケーションは社員、アルバイト含めとても良好だと思う。今はコロナ禍というのもあり、スタッフ同士で出かけることが出来ませんが、コロナ前までは勤務後に食事に行ったり、休みの日に遠くまで出かけたりとプライベートでも関わっていた。仕事の時間は、上司と部下・同僚として接しているが、プライベートでは家族のような付き合い方が出来ている。些細な相談や雑談も出来る環境なので、上下関係のストレスはあまり感じたことがない。配属先によっては、家族はもちろん友人たちも近くに居ない為、不安なことばかりだと思うが、しっかり支えてくれる仲間たちだと思う。

株式会社ニスポの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日
当社の管理職には女性もいて、育休後に復帰できるような受け入れ態勢も整えております。業務上プールに入りますので、そのことにより体を冷やしたり体調を崩したりしないようにするため、なるべく長時間プールに入ることがないようなローテーションを組んでいます。そのため女性でも長期間で勤務することができております。また最近は育休を使い出産、育児を終えた後に復帰する女性もおります。この仕事は女性の力が必要であるため女性にとって働きやすい環境が整っています。

株式会社ニスポの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 巣鴨支部

口コミ投稿日:2023年08月30日
仕事を通して身につくスキル:
自分で考える力が身につくと思います。
みんなで切磋琢磨というよりも個々で考えて行動するようなところです。
助けが全くないわけではありませんが、
まず、自分で考える状況になることが多いので意見も出しやすくなると思います。

キャリアへの影響:
特になし

株式会社ニスポの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 女性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
新入社員の頃は主な業務である水泳の指導の基礎をしっかりと学び、その基礎を基に、いずれ選手やその他アクアプログラムなどにも携わっていけたら良いと思っていました。実際には1~3年目の内に選手やアクアプログラム、イベント開催など様々な事柄に携わりましたが、企画や準備・手配などは容易ではないことを学びました。水泳の指導だけが出来れば良いわけはでなく、新規入会や現会員が少しでも長く継続して通ってもらうためには、普段の接客やイベントの開催など、多くの場面でスタッフのチームワークやコミュニケーションが必要であることがわかりました。

株式会社ニスポの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
ジュニア世代の習い事が多様化する中、学習塾や英語教室などと同様に、知識や技術を身につけられるという点においてスイミングスクールで水泳技術を習得することは子ども自身にとって大きな財産となるものです。特にスイミングは、健康面から見ても非常にメリットがあり、今後も人気の習い事のトップであることは間違いないと思います。少子化が問題となっている昨今ではありますが、子どもの教育にお金をかけたいと思う親は多く存在し、いつの時代においても需要があるのが強みと言えます。

スイミングスクールだけに限った話ではありませんが、様々な習い事をしている多くの子どもは成長に伴い、習い事を辞めてしまうケースがほとんどです。子どもの多くは進学のタイミングで辞めてしまうことが多く、中学、高校と進学しても続けてくれる子どももいますが、やはり数は少なく少数と言えます。常に新規の会員を獲得していかなければならない難しさがあると言えます。

子どもを育てる親世代にとって、一番大切に思うのは子どもの成長です。健康で元気に成長してほしいと願うのは当然であり、何よりも優先したいと考えています。そんな中で子どもの成長のためにお金をかけたいと思うのが親として当然のことであることからも、スイミングスクール業界の見通しは明るいと感じています。また成人においても健康寿命という言葉の通り、セカンドライフをいかに健康で有意義に過ごせるかという点からも、今後ますます発展していく業界であると思います。

株式会社ニスポの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月11日

口コミ投稿日:2023年11月11日
年収・給与の満足点:
なし。

年収・給与の改善点:
もっとみんなのモチベーションになるように上げたら頑張れると思います。
こんな安月給で頑張ってくれる社員にもっと労わってあげてほしいし、私みたいに精神やられないようにしてあげてほしいし、社員の体調を気遣ってあげてほしい。