日本サミコン株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

日本サミコン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月16日

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤していると、頑張っていると思われ、評価があがります。何故かわかりませんが。この会社は離婚歴のある人が多いかも。

日本サミコン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:男女共に中年の独身者や、高齢の離婚経験者が多いです。ですので結婚して、普通の家庭を持っていると、独身者が上司になると、まったく理解力はおろか、夜十時まで残業に付き合わされます。まああっちこっち異動があるので結婚してる暇や、家庭内サービスなどしてる時間はありませんね。社内では常にジメジメした感じがしますね。他人の話に、常に誰かが聞き耳を立ててます。それをニヤつきながら聞く同僚。昼になれば昼食タイムになり、インターネットが急に重たくなります。みんなネットサーフィンでも一斉にしてるんでしょうか?

日本サミコン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:1つの案件が最初から最後まですべて完了するの最低でも1年、長い時で3年~5年後かかる場合があります。そのため、すぐに成果(売上)として繁栄はされないものの、長い時間をかけて1つの案件を担当することになるので、成果になったときの達成感はかなりあります。

日本サミコン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:コンクリート構造物を主体とした製品の生産、設計、施工で、公共事業なので入札に参加し落札できれば仕事が入ります。まあコンクリート製品を扱っている会社ならどこでも生産可能なので特別感はありません。

日本サミコン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
評価制度:弊社の評価制度は、基本項目と前年度の目標(新入社員は入社時)をどのくらい達成しているかを自己評価を行い。その評価を元に上司評価によって決定している。日々の業務を着実にこなしていけばおのずと高評価につながっていける仕組みになっている。