日本アムウェイ合同会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
MLMというある意味特殊な業界ではあるが、小売・卸売という広い意味での業態ではあるので、会社としての機能の多くは他社とさほど変わりなく、各自が希望する分野でのキャリア開発は見込める。外部の研修受講等も会社の理解は得やすい。

成功に向かって社員が一丸となって突き進む文化が浸透しているところ。

回答者: 女性/ 教育担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:社内異動やOJTでの経験ん積む機会ある。ジョブポスティング制

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:新卒はとてもケアされているが、中途についてはなかなか成長は難

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:女性でも、事務職でも、適度な裁量権を与えられていることが多いので、それ

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:上司や部署によっては、長期的なことではなく、その場その場でやりすごせば

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:ITシステムがあまり進んでいないので、トレーニングの機会はあっても、

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:グローバルで様々なトレーニングを受ける機会があると思います。自主的な

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:会社の評判、ビジネスモデルが日本においては悪いため、世論は常に会社につ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:ビジネス英会話と読み書きは必須ですが、そのサポート体制はあるようで実

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:新しいことへチャレンジし続けることが一番の良い点です。 さらに日本にとど

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:改善へのチャレンジを全社的に取り組むようにしているのでコンサ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:各業務に必要となる、基礎知識、応用知識などを社内研修と、外部からの研

働きがい:【入社後のギャップ】新卒を育てて会社組織の主戦力にして中長期的に日本に

働きがい:【仕事上での達成感】チャレンジする対象によります。イベントの成功なのか

働きがい:【社員とプライベートの両立】両立できません。しやすい環境も部門によりあ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事覚えます。研修

働きがい:【意見を言い合える環境か】意見を言う環境にありますしかし一応言うと10

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】成長ではなく出世するタイプは諦めない人

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】もちろんです。新卒採用が安定しない企業なの

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いです。あらゆる時に感

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいチャレンジは個人が考えても、

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも活躍できます。直感型かロジカルシンキング

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。むしろ責任は誰もとりません。何をいか

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:研修を行なっている日程に合わせられない部署の者もおり、その日程を逃し

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】業務によります。個人で

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】仕事を通じて成長できると言うより結果をい

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】「達成すること」 これにつきます。やりがいも

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】成長は残念ながらありません。毎回新しいチ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】上意下達なので、自由な議論より最短で

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】通信教育制度はあると思います。会社の文化

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩の多くはいろいろなことを聞いてくれ

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】ワークライフバランスは残念ながら実践され

教育・研修:【周りからのサポート】アドバイス、サポートはじめ実質助言はありません

働きがい:【責任や裁量権について】昔は早くから責任や裁量がありました。今は、あま

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】ディストリビューターの役にたつように

東京都新宿区西新宿1丁目8-1新宿ビルディング1F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:新規事業で立ち上がってからまだ数年の事業部の為、手探りで進め... 続きを見る
愛知県豊橋市大岩町字沢渡92-2
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】所属部署関係無く... 続きを見る
静岡県島田市
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:近年の新入社員はころころ、部署を変更させられてしまっている。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目14-11Daiwa西新宿ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】独裁制的... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4-16吉祥寺石井ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:経理業務や発注担当も任されることもあるので経験やキャリア開発... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8番8号
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:最初は丁寧な研修があります。といっても社員さんからではなくバ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 8F
北海道札幌市東区
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:アルバイトの子でもすぐに花に触れられるのですぐに仕事を覚えら... 続きを見る
茨城県猿島郡五霞町
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事上での達成感】計画通りに数字があがれば達成感を感じるだ... 続きを見る
広島県呉市焼山北1丁目10-17
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】トップダウンの傾向のため、提案... 続きを見る

日本アムウェイ合同会社で働いていますか?