日生流通運輸倉庫株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月20日
仕事の裁量権:
現在、自分での裁量権としては求人広告(SNS含む)などにおける媒体の選定、アグリゲーションサイトへのデータ管理など。
入社年数などに対しての裁量権は無く、提案などについては一般社員でも稟議書(提案書)を提出を行えば、事業部ごとに精査し役員会などへ提案ができる。

成長支援制度:
ドライバー業務が会社全体の主となっているため、安全への取り組みを中心に研修を行っている。
国から運送業に対し一定の教育時間が義務化されているが、弊社についてはさらに多くの時間を費やし安全へのカリキュラムを組んでいる。初任者研修(新入社員対象)から始まり、6ヶ月後研修(新入社員への振り返り講習)、安全運転講習、事故発生者研修、などを専門の部署を設け一貫性のある教育を確立しています。

回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:教える人によって言ってることが異なるのでマニュアルが分からな

回答者: 男性/ 宅配ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宅配事業部

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:運行管理者や、衛生管理者などの資格を取らせてもらえます。また

回答者: 男性/ ルート配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:ただ日々を過ごすだけで、成長は感じられ無い。毎日ただ時間が経

口コミ投稿日:2023年08月02日
成長・キャリア開発:資格支援制度があるので、業務に必要な資格は取得ができる働きが

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:中型免許支援制度働きがい:ものすごくありがとうを言ってもらえ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:運行管理がとりたいといえば会社に試験をうけさせてもらえます。

口コミ投稿日:2022年01月05日
成長・キャリア開発:宅配部では狭い道などを走行するため、運転技術や、生協の組合員

回答者: 男性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
成長・キャリア開発:運行管理者の取得支援制度あり。働きがい:お客様に直接納品する

回答者: 回答なし/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:年々研修は増えていった記憶有。働きがい:大型トラックへの挑戦

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:営業ノルマの数ばかりを気にしながら配達する日々、誰一人としてやりがいは

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:成長機会は特にない。自己研鑽をしなければ報われない。部下に興

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長・キャリア開発:入社するまでトラックは未経験だったので、トラックの特徴や乗用

口コミ投稿日:2019年09月23日
教育・研修:運転の研修なども実施はされているがとても内容の薄いもの。参加してもた

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:組合員さんにいつも暑い中ありがとうとかって言われることくらい。飲み物を

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事の厳しさ】深夜帯の配送も在る為昼夜逆転の生活は慣れるまで大変かも

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:人がいないので少しでもコースを覚えてきたら1人で配達に行かされる。結

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】フォークリフトや大型自動車の免許を会

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】やる気を出さずダラダラと作業す

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎週伺うお宅は決まっているので組合員さんと仲

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】自分自身でやる気を出せば大型までのステ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】中型や大型免許等も会社負担で取得出来自分の運んだ物が

口コミ投稿日:2016年03月04日
成長・キャリア開発:自ら積極的に行動すれば、短期間で資格取得や昇格のチャンスはあ

働きがい:商品事故・車両事故が多く現時点で改善はみられない。それは仕事量が多いの

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:幹部候補を中心にキャリア開発がすすめられているように思います

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若くても、主任や所長になれますがお給料

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】時給が安く、上がることも期待でき

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】冷蔵倉庫の中でも作業なので、寒いです。立ちっぱなしなの

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事内容はトマトの選別、袋や箱詰めでした。黙々と作業

北海道札幌市清田区平岡一条2丁目12-14
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:とにかくキレイなトラックに乗りたい方や経験はないけどトラック... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港4丁目1-1辰巳商會ビル 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:通関士の資格取得手当、研修がある。働きがい:街中で自分が輸送... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目18-3亀屋酒販第2ビル316号、313号、317号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:単価や当日の配達個数などは、自分では決められませんが、コロナ... 続きを見る
三重県四日市市新正3丁目12-3
東京都江東区辰巳3丁目9-27OCS東京スカイゲート
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰は社員のみでしたので、モチベー... 続きを見る
神奈川県横浜市磯子区日清製油磯子工場内
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:【教育・研修について】作業性に関する事や安全面など色々な項目... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区亀島2丁目26-4WEST21ビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:比較的上司・部下の関係性が近く、役職名ではなく○○さんと呼ん... 続きを見る
兵庫県尼崎市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:この会社を派遣元として関連会社でお世話になっていたが、丁寧に... 続きを見る
東京都江東区辰巳3丁目10-23辰巳総合物流センター 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:特に無し仕事は見ておぼえろが普通指導がないので勝手な行動が頻... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西6丁目20-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事はいかに素早くミス無く安全に... 続きを見る

日生流通運輸倉庫株式会社で働いていますか?