日映株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

健康保険
厚生年金
雇用保険
労災保険

社員研修制度(3~6ヶ月程度、この期間はインセンティブ支給等なし)
人事評価制度
インセンティブ制度
交通費規定支給
制服貸与
家族・役職手当
弊社優待券配布(割引券・映画券)
定期健康診断(年2回)
車通勤OK
永年勤続表彰制度

本社は静岡市葵区両替町にあり、主に会議の際に使用します。
月間報告会を毎月行っており、月一回の社員交流の場にもなっています。
配属店舗には広いスタッフルームと店長室が完備されており、社員業務や事務作業は各店長室で行っています。

日映株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月19日

回答者: 男性/ フード事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月19日
店舗が活動しているのは、朝9時より夜12時までです。
店舗には業態によりますが社員が2~4名所属です。
基本は、パートさん、アルバイトさんによる営業となります。
社員の労働時間は、9~12時間の間となります。
どうしても店舗に所属している従業員の揃い方によるところが大きいです。
休みは、月9回となりますが、状況により変わる場合もあります。
会社自体も、休みを取れるよう考えてくれております。

日映株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日
「地域一番店」を目標に日々営業を行っており、提供する商品へのこだわりはもちろんのこと、接客やサービスを磨き、お客様に愛される店舗つくりをしております。
社員同士、パートナーさん常に「おはようございます!お疲れ様です!」と気持ちの良い挨拶が飛び交い、雰囲気が良い環境で働くことができます。

店舗により異なりますが配属社員が2~3名体制、パートナーの人数が平均で40名(最大80名)と、1店舗だけで中小企業と同じくくらいの組織となっております。
社員の年齢は20代後半~40代後半までの方が活躍しております。
FC店舗としての運営になる為、定期的に本部のエリアマネージャー様が臨店し、その都度、店舗改善等のフォローをして頂けます。

現在弊社では、多国籍の社員雇用、パートナー雇用を行っております。
ベトナム・ネパール出身の社員も活躍しており、パソコンを使っての事務作業等も行っております。
また採用実績はありませんが、マイノリティ等に理解があり、受け入れ態勢は整っております。

日映株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日
正直にお伝えすると、女性の働きやすい環境ではないように感じます。
店舗での勤務実績が過去5年ほどなく、一緒に勤務した経験が無いというのも一つの理由です。
しかしこれから環境改善し、男性女性関係なく生き生きと働ける環境造りをしていきます。

日映株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日
社員になると、40~80名の従業員を取りまとめる指揮官となります。
言い換えれば、一企業の社長に近い存在です。
企業の運営・管理者として業務が行える経験はなかなか出来ないと思います。
また、ここで培った経験でどこに行ってもリーダーシップをとれると思います。
組織のリーダーとして活躍するために、本部様の様々な研修を受けることも可能です。

「地域一番店」として確立したときの喜び、お客様からのお褒めを頂いたとき、設定した目標を従業員と共に達成できたとき、従業員の成長を目の当たりにしたとき、店長・社員の方と出会えたからバイトが楽しくなりましたと言われたとき...
とにかく、喜んでもらいたい・頑張ってもらいたいと思って行ったことが、結果としてお互いの喜びに変わった瞬間に働きがいを感じます。

日映株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日
飲食店だけど、休みがしっかり取得できると思っていましたが、さすがに繁忙期は難しかったです。入社当時は社員数が少なく、また社員業務といわれる事務作業も多かったため、なかなか十分なお休みは取れませんでした。
しかしながら現在は社員数も増え、互いに作業分担をしたり、信頼できるパートナーさんに簡単な業務を任せたりと、社員負担の軽減にも取り組んでおります。

日映株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月16日
弊社は創立80年を迎え、映画興業部・不動産管理部・フード事業部があります。
中でもフード事業部は歴史の浅い事業部にはなりますが、ここ数年でお客様から沢山のご支持を頂き、「地域一番店」として日々邁進しております。
弊社としては約10年ぶりの新規出店も決定しており、更なる挑戦を続けていきます。

繁忙期になると休暇が取りにくいことがあります。そこに対してのフォローや補填が薄い為、それを理由に退職してしまう方もいます。
また、急な欠員を社員が負担しなければならない現状も時々ある為、それを今改善しようと動き始めています。

新規出店が決まり、まずはそこを安定した営業ができ状態にすることが最優先課題となります。
既存店に関して全4店舗ありますが、今の売上の維持と店舗改装等を検討しながら、更なる売上と新規顧客、リピーターの獲得を狙っていき、「絶対的地域一番店」の確立を目指していきます。

日映株式会社の年収・給与の口コミ

昇給 年1回
毎年給与の見直しが行われます。

賞与 年2回(8月・12月)

月間売上に応じた、報奨金支給
会社で定めた規定金額を達成すると、売上と役職に応じて報奨金が支給されます。
(規定金額は店舗により異なる)
プチボーナスが期待できます。

昇進・昇格(年1~2回)
売上実績や店舗改善、業務習得スピード等が早ければ早いほど、昇格の時期は早まります。
一般社員から始まり、副料理長・料理長、店長とステップアップ。
上記の通り、評価は実力主義。
給料上げたい!もっと評価してもらいたい!なら、頑張るのみです!