藤原運輸株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 運輸、倉庫/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
資格取得の費用は会社が持ってくれたので在籍中にいくつか取得させてもらったのは有難かったと思う。

私は本社ではなく地方の事業部だったが、そこは大手企業の下請けのような形で作業を請け負っていたため、
親会社の要望を聞いて作業しなければならなかったが、そのオーダーに合わせて段取りを組んだり、効率よく作業出来た時にはやりがいを多少感じる部分もあった。

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月24日
成長・キャリア開発:成長やキャリアアップは望めません会社規模と港湾における独占業

回答者: 男性/ 貿易事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月17日
成長・キャリア開発:通関士資格を有し、通関士として勤務した場合には手当がつく。働

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:この会社での唯一のプラスはリフトの技術が格段に上がったのはあ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:なし働きがい:営業部はあると思います。業務がたくさんあります

口コミ投稿日:2021年10月06日
働きがい:ドライバーの方にお会いすることが多いので、感謝の言葉を伝えられた時です

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
成長・キャリア開発:そのような支援制度は一切ない。各個人でやって

口コミ投稿日:2021年09月26日
成長・キャリア開発:必要な資格は会社持ちで取ら

回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:フォークリフトの扱いがとてもうまくなります。自分のいた部署で

回答者: 女性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
働きがい:ルーティン的な業務が多いので、やりがいは特

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年01月28日
成長・キャリア開発:困った案件を言ってくる客が一定数いたので、そういう対応力がつ

回答者: 男性/ 荷役作業員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月16日
成長・キャリア開発:たくさんの資格が取得出来る。辞めてからも…フォークリフト、玉

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:長く働いていないのでなんとも言えません。本当にいい上司や良い

口コミ投稿日:2017年12月08日
成長・キャリア開発:私たちは物流のパイオニア企業を目指す会社です。顧客確保の為に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新卒や未経験で入社すればキ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人主義で連携

教育・研修:【周りからのサポートについて】課長からのサポートはあるものの業務につ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】基本的な業務運営の形があるので新規

働きがい:【やりがいに感じる点】締めきり書類をすべて処理した時やりがい、或いは安

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】業務の幅が広がっていないためなかなか実

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目20-1YTUビル 902
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】倉庫業ですが、全体の人の流れの調整や... 続きを見る
愛知県名古屋市港区名港2丁目9-31
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【他部署との関わり】職務上当たり前ですが、海上運送全般の手配... 続きを見る
兵庫県神戸市 兵庫区上沢通3丁目3−6
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:アルバイトだったので、会社の制度としての研修は、無かったが、... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【一番やりがいに感じる点】みんなで協力し、作業を終えてまた明... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目22-34
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:新卒プロパーより、中途採用が多い。いろんなバックグラウンドを... 続きを見る
東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田セントラルタワー 12F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:通信教育講座を会社が契約しており、(有料プランでその費用は会... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目18-19三井住友銀行名古屋ビル
東京都北区東田端1丁目2-1
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ フォークリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からの支援はなく、キャリア開発などは自発的しないといけな... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:研修は定期的に行われるが、形式だけと言う印象でキャリアアップ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:本当にわかりやすい会社でよかったです。

仕事内容が簡潔に終...

藤原運輸株式会社で働いていますか?