湯峯建設株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

湯峯建設株式会社の職種別口コミ(5件)

湯峯建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
勤務時間・休日休暇:元々、残業を行わない決まりで、よほどのことがない限り、残業は行わない会社である。土曜、祭日に関係なく仕事を行う状態であり、今現在は、受注工事がないために、土曜日も休みの状態が続いています。私事の休みでも、前もって連絡すれば、休める状態の会社である。

湯峯建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:工事の管理経験や国土交通省の監督支援業務等の経験を経て、技術力は、発揮できている。今まで、経験してきた会社に比べて、工事の受注が少ない。工事受注時の設計照査から始まり測量、事前協議、工事の進捗管理、完成書類作成等一貫した現場管理を行ってきました。又、発注者支援業務の過去の経験から、対発注者との協議もスムーズに行い、工事の現場管理、施工管理を自信を持って行えるようになった。

湯峯建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日
評価制度:建設会社では、民間の宅地造成、タンクの基礎、化学会社の水槽等の経験があり、時々相談を受けたりしてアドバイスすることがある。公共事業では、道路改良、橋梁、トンネル、水路、上下水道、舗装工事等契約法大18条の設計照査から始まり、工事の完成書類に至るまで、行えます。コンサルタント業務関係では、宅地の測量、設計、道路、河川との設計から国土交通省の工事監督支援業務の経験もあり、その状況に応じた対応も可能です。