東洋羽毛関西販売株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
482万円270~1300万円24

(平均年齢41.5歳)

回答者の平均年収482万円
回答者の年収範囲270~1300万円
回答者数24

(平均年齢41.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
493万円
(平均年齢41.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
360万円
(平均年齢47.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(24件)

東洋羽毛関西販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日

回答者: 男性/ 営業一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
特になし。定年、10年単位で勤められた方は年数に応じた退職金がもらえる。他の会社よりはそこは手厚い。また借入等の審査もこの会社ならということで住宅やその他金利優遇を受けたり、会社の財政が健全であるため審査が通りやすい。

特になし。各営業所によって異なる。一階が倉庫、2回が事務所が多いのではないか。
基本的に出庫などの業務は事務員さんが行い、搬入は運送の方がやってくれる。会議室はある。カフェ等の場所はない。喫煙所がある。

東洋羽毛関西販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 班長

口コミ投稿日:2023年10月03日
通常勤務は県内全域周ってましたので現場の距離により帰る時間は変わってました。休日出勤に関してはきっちり振替休日いただいてました。

対面営業ですのでリモートワークはできません。時短勤務は半日休暇などありましたので予定があれば使えます。有休も申請すれば使用できました。

東洋羽毛関西販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日
成果主義。年功序列と言っても数字を出してきている人のみが生き残っているので、簡単にそうとも言えない。両方満たしている人もいるがそんなベテランの方でも簡単に売れる時代ではなく、毎日の売り上げに東奔西走している。

成果主義+経験年数。コミュニケーションは営業を経験している人が多いので、取りやすい。営業場所によって異なるが、時代的にもそこまで厳しいノルマはないのでそのおかげで取りやすいのかもしれない。ただ若い人は居ない。

特になし。性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害のどれも東洋羽毛では多様さといったキーワードは耳に入らない。国際競争といっても国内での需要のみに絞っているのを考えるとあまりこのキーワードはフィットしないと考える。良くも悪くも日本的と言ったほうが自然。

東洋羽毛関西販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日
特にそう思わない。販売等での搬入では引っ越し業者と同じくらいの物量を運搬したりするために
肉体労働が伴う。また休憩時間に商売を行うため、現場と営業先での乖離が生じてしまうため、出向いたとしてもゆっくり営業先で商品の説明を行うのは難しい。価格帯も高級品のため、あらゆる面でハードルが高い。(品質に至っては間違いないが。)

東洋羽毛関西販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日
お布団、l睡眠についての一般的な知識。お布団についてはかなりの時間をかけて学習する必要があり、一筋縄では行かない。会社はその勉強しる機会まではあまり与えてくれないので、先輩に教わりながら一つずつ積み上げていくしかない。

お客様との関係形成。購入した商品がそのお客様の生活に役立っていること。営業の醍醐味としてはお客様の役の立つこと、その利益が会社の存続、働く社員のモチベーションに繋がると考えるが、
そこは営業のいいところ。働きがいを見失ってしまうときの方が多い。

東洋羽毛関西販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日

回答者: 女性/ 営業所事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
時代とともに変化してます。
誰もが入社時の期待といえば、仕事に対しての所得を期待していると思います。
ギャップは無し。やるのみ。
義務を果たさず、権利だけを主張する人も中にはおられました。
昔の世代の考え方が古いのでしょうか・・

東洋羽毛関西販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日
三種の神器と同じく布団は生活に欠かせないものなので、業界トップクラスの
品質なので万人に需要があることは間違いない。それが強み。また通常の生活では接することのない役職の方と関係性を築くことができるのはとても魅力的ではある。

新陳代謝があまりうまくいっていない。時代に取り残されないように必死にやりくりしているが、
うまく時代とフィットしない。金額が金額であるために余力や資金力がない方に営業をかけてしまうとかなり煙たがられてしまうのでメンタルを壊す。相手の役に立つと思ってしていることが逆に相手に、迷惑をかけてしまっていることにもなる。

東洋羽毛関西販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月02日
頑張った分だけ収入が増える成果主義。ボーナス年4回で魅力はある。しかし成果主義で数字が伴わないとボーナスはもらえないので現実的にこれが続くとは思得ない。根っからの営業畑と気概、商品のことを熟知してメンタルが強くないとこの会社で続けるのは難しい。

数字で評価される成果報酬主義。昇進については数字を達成すると飛び級で昇格できるので、数字で評価されるのが全く厭わない人は向いていると思う。昇格基準は数字。まず最初の段階であってもかなり厳しい数字基準であるため、入ってすぐに躓く人は多い。