東洋グリーン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年06月11日
ゴルフ場への販売をメインとしている会社のため、正直なところ斜陽産業と感じている。得意先の体力低下は会社へ与えるダメージが大きい。

ゴルフや野球、サッカーなどスポーツに携わっていけるところ。スポーツ好きにはかなりやりがいを持って働けると思う。

回答者: 男性/ 職能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月09日
働きがい:他社と比較して従業員の意見を大切にしてくれる会社ではあるので自分がこう

口コミ投稿日:2022年07月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修は

口コミ投稿日:2019年08月14日
働きがい:スタジアムやゴルフ場などの芝生の管理を通してスポーツに関われる。やりが

口コミ投稿日:2019年08月13日
働きがい:スタジアムやゴルフ場などの芝生の管理を通じてスポーツに関われる。やりが

口コミ投稿日:2019年08月14日
働きがい:スタジアムやゴルフ場の管理を通してスポーツに関われる。やりがいはある。

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:建設業界全体に言えることですが、若い方の参入が少ないですね。自分がかか

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:自由な社風ではありますが、もう少し社員教育が充実してくれると嬉しいで

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:「芝生」コンサルティング営業なので、地域や季節、規模によって様々な提案

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:1人1人に対する期待度が大きいので比較的責任ある仕事を任せてもらえる。

口コミ投稿日:2018年02月16日
働きがい:競技場の芝生グラウンド管理は、その成果を多くの方に見ていただけるので、

沖縄県中頭郡嘉手納町MKアパート 2F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】大変積極的で、人材育成には時間とお金を惜... 続きを見る
1.7
広島県広島市西区楠木町4丁目19-7第12やたがいビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】女性は私以外は新卒入社でした。男... 続きを見る
東京都新宿区新小川町8-27
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】年齢関係なく人と接しコミュニケーショ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目5-14
不動産・建設・建設
教育・研修:ゼロから1を生み出す能力が試される仕事だと思います。自分で判... 続きを見る
栃木県河内郡上三川町
不動産・建設・建設
働きがい:【アイディア実現までのスピード】そもそも数十万の必要経費すら... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷ファーストプレイス
不動産・建設・建設
教育・研修:研修が年間一度ぐらいあり、他店研修や本社研修などがあり、地方... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目19-7葵センタービル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】現場にいらっしゃる本社の方は、... 続きを見る
広島県広島市中区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社が必要とする研修はあるが、自己啓発で取り組んでもあまり評... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡東オフィス 8F
不動産・建設・建設
教育・研修:教育はないと思ったほうがいいと思います。未経験でもいきなり現... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目9-3
不動産・建設・建設
働きがい:「こうでないとダメ!」というマニュアルがないところが一番難し... 続きを見る

東洋グリーン株式会社で働いていますか?