東石ビル管理株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
建物は築年数関係なく点検やメンテナンスが必ず必要となるので需要がなくなることはないところが強みだと思う。
取引先も大手企業のオフィスビルばかりなので、大手企業が完全リモートになりオフィスが不要とならない限り倒産などの心配がなく安定している。

競合他社が多い。
資格をある程度取得すると、賞与が多い大手に転職してしまう人も多数いる。
私は逆に大手からこの会社に転職したので、両方のメリット・デメリットを知ることができた。
福利厚生や賞与は大手の方がもちろんいいと思うが、一個人の意見が反映されたり人間関係が良好な今の会社の方が私には合っているし、ストレスなく働けている。

回答者: 回答なし/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年06月02日
事業の強み:ビルの清掃はこの先もずっと求められると思うので仕事が無くなる不安がな

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年08月02日
事業の強み:この会社は清掃業だけでなくビルの設備管理業なども行っているので需要が

回答者: 男性/ 設備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:建物がなくならない限り仕事はなくならないところ事業の弱み:競合他社が

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の弱み:いわゆる独立系ビルメンなので大手から仕事をもらうことで成立している。

回答者: 回答なし/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
事業の強み:強みはいい人が多いところ困っていたら助けてもらえるし、ミスしてしまっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】比較的、コミュニケーションを取って業務は出来ている

東京都大阪市西区西本町1-7-7
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:お客様が、選んで頂いたホテルなので、気持ち良いひとときを過ご... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目2-2ヒューリック京橋イーストビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:警備員は以前は親会社からの出向者がいたそうだが現状は中途入社... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26ワコーレ新宿第一ビル 12F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 支店事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:同業他社が多数あり、世間で名の知れた他社に比べ知名度が低く、... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 担当職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:有れば書きます。事業の弱み:全ての業務が東京ガスに絡んでいる... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目16-16エースビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:清掃業で世の中に価値を与えることは難しいが、少なくともそこを... 続きを見る
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:マンション管理として、毎月安定した収入があり、景気による影響... 続きを見る
東京都文京区白山1丁目33-19ライオンズマンション白山駅前 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:転職して数年が経ちますが、入社前の印象通り文京区を地元として... 続きを見る
東京都千代田区三番町6-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:今年に入り、事務所が池袋から千代田区に移転されましたので、会... 続きを見る
京都府京都市下京区大宮通仏光寺下る五坊大宮町99
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:仕事の大半はビルの建築内装・設備の改修工事にとなり、最近はホ... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目4Daiwa神保町ビル 3F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:この業界では、比較的業歴がある方であり、事業のノウハウ及び人... 続きを見る

東石ビル管理株式会社で働いていますか?