東石ビル管理株式会社の口コミ

東京都中央区銀座7丁目17-15
東石ビル管理の口コミ・評判をご紹介!東石ビル管理で働く社員や元社員から、東石ビル管理の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【有給休暇の取得】有給休暇はほとんど取れません。1年に数日取れればいい方です。有給休暇は取りにくい会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
現場によって清掃用具の管理の仕方等異なるので、初めて応援に行った現場は少し戸惑ってしまう。各現場統一した方がスムーズに業務ができるのではないかと思った。ただ、応援に行く機会はあまりないので、その現場の方々に感謝されたり、他の現場を経験すると発見があり楽しい。 参考になった!0
良い点
自分が担当している現場で、お客様から「いつもきれいにしてくれてありがとう」と言われると、責任感とやりがいを感じる。また、現場の仲間は優しい人が多く、わきあいあいとしているため、働きやすい環境である。業務内容はいくつかルールがあるが、きちんとした研修があり、覚えてしまうと簡単で、単調作業が好きな方に向いていると思う。 参考になった!0
気になる点
幅広い業務を少人数で協力して進めるため、効率よく仕事をこなせるように打ち合わせが必要。分からないことや不安なことはすぐに伝えないと仕事が滞ってしまう。入社して初めて経験する業務も多く不安があったが丁寧に一つずつ教えてもらい、今ではできることが増えていくことに喜びも感じる。その分効率的に仕事を片付ける方法を考えたり、柔軟性を持って仕事に臨むようになった点が成長したと思う。 参考になった!0
良い点
幅広い業務に携わり、会社全体の流れを知ることができる。その上で、会社を縁の下で支えるということに大変やりがいを覚える。講習等も積極的に行かせてもらえるので、適時新しい知識も増え、多方面から学ぶことができる環境が整っていると思う。(親会社が宮城県仙台市にあるので、ローカルな面もあり気の良い人が多いことも魅力に感じている。) 参考になった!0
良い点
2007年頃
定期的に勉強会を実施しているのでスキルアップには繋がると思います。特に、管理者の自慢の現場である浜松町ビルは各設備の系統図が揃っているので新人には最適の現場だと思います。環境はいいいと思います。あとは働いている人たちがどうかというところだと思います。 参考になった!0
良い点
2007年頃
定期的に勉強会があることは良いことだと感じています。スキルアップを図れます。特に、東芝浜松町ビルは学習には最適だと思います。各設備の系統図が揃っています。2人泊まりで役割分担も決まっているので最初の現場に配属なら浜松町がいいと思います。 参考になった!0
東石ビル管理株式会社
不動産・建設関連/その他