東石ビル管理株式会社の口コミ

東京都中央区銀座7丁目17-15
東石ビル管理の口コミ・評判をご紹介!東石ビル管理で働く社員や元社員から、東石ビル管理の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場の設備のことを隅々まで覚えるには、それなりの年数が必要ですが、日常の点検については毎日のことなので、マンネリになりやすいです。ある程度の年数で職場の異動が定期的にあると、色々経験が積めてスキルアップにも繋がっていくと思います。 参考になった!0
良い点
自分の時間が持てる。泊り勤務すると仮眠時間がある上に、次の日は明け番となり休日みたいになる。感覚的には月に10日位出勤して20日位が休日の様な形になるので、自分の趣味等の時間に使える。また夜勤中はなにもなければ、資格取得の勉強も出来るのでスキルアップも出来る。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】比較的、コミュニケーションを取って業務は出来ていると思います。小さい会社ですから、連携は出来ていると思います。 参考になった!0
気になる点
【仕事中の休憩時間】勤務中は作業や移動が多いので、昼休みの時間もまともに取れない事が珍しくありません。 参考になった!0
気になる点
労働時間は長いです。主に欠員及び休みの対応で朝から夜迄の勤務が多いです。長い時間を働かせる割には残業代も出してもらえません。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】業務に関する知識等は経験を積めば自然に覚えていくと思いますが、資格等を積極的に取得はさせてもらえない企業です。 参考になった!0
気になる点
業種柄、出入りは多く、人間関係で揉めたりして退職する事が多いです。平均年齢が高いので、若返りが急務だと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】やりがいはあるとは思いますが、担当者任せです。横の繋がりはいいと思いますが、縦の繋がりは余り良くはありません。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】有給休暇はほとんど取れません。1年に数日取れればいい方です。有給休暇は取りにくい会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
現場によって清掃用具の管理の仕方等異なるので、初めて応援に行った現場は少し戸惑ってしまう。各現場統一した方がスムーズに業務ができるのではないかと思った。ただ、応援に行く機会はあまりないので、その現場の方々に感謝されたり、他の現場を経験すると発見があり楽しい。 参考になった!0
東石ビル管理株式会社
不動産・建設関連/その他