東石ビル管理株式会社の年収データ

回答者数13

職種別平均年収

職種 平均年収
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
356万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

東石ビル管理株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
通勤手当は27,000円までと上限がある。退職金はでるらしい。
同じ現場の人が育児休暇をとっていた。
育児休暇なんて男性は大手企業じゃないと取れないものだと思っていたが、同僚はすんなりとっていたので柔軟に対応してくれる会社なんだなと思った。

環境は配属先によって異なると思う。
自分は一現場しか経験がないので他はわからない。
だが、配属先は大手企業がほとんどなのでどこに配属されても綺麗で駅からのアクセスも良く、設備環境もいいほうなのではないかと思う。

東石ビル管理株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
緊急対応等がなければ定時で帰れる日がほとんど。
泊りの次の日は朝方に帰れるので、普通の休日より体感の休日日数は多く感じる。
またシフト制なので休みたい時は希望を言えば休みにしてもらえる。そのほかに有給休暇もきちんと取得させてもらえるので休みや勤務に対しては何も不満はない。

リモートワークや時短勤務はない。早く帰りたい日は早退になる。
仕事の職種的にそれは仕方ないと思う。
副業も禁止。副業は今ほとんどの会社がOKになってきているからうちも副業可能になればいいのになとは思う。
収入を簡単に増やす方法が資格取得くらいしかないので、副業もできるようになれば生活も楽になるし嬉しい。

東石ビル管理株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月02日

回答者: 回答なし/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年06月02日
よくわからない

同じ現場で働いてる人とはあるが、他の現場とは責任者研修くらい。

外国の人も働いてるし、障害のある人も働いている。

東石ビル管理株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月28日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理課

口コミ投稿日:2023年05月28日
本社オフィスで事務方として働かれている女性の方は何名かいらっしゃるようですが  現場に常駐して働いている設備員に女性は一人もいないのではないかと思います。泊まり勤務等もある都合上、どうしても女性が働きづらい業種となってしまっているように感じます。会社自体の問題ではないので何とも言えません。

東石ビル管理株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
他にも書いた通り資格手当がある。
1回資格をとれば毎月資格手当が貰えるので年収を上げるには一番手っ取り早い方法だと思う。
電気工事士の資格を取得する際に資格取得の為の研修(講習?)を本社で受けさせてもたった。
会社で資格取得できるよう支援してくれるので、個人で勉強するより効率的に対策することができた。

同じような作業を繰り返し行うので、日々いろいろな業務をしたいという方には働き甲斐は感じられないかもしれない。
緊急対応にきちんと対応できた時は自分自身の成長を感じられる。
休みもたくさんあり業務も他の職種と比べると楽な方だと思うので自分には合っている。

東石ビル管理株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
給与や待遇、勤務については入社前に説明があった通りで、入社後に聞いていた話と全然違うなんてことは全くない。
入社前の説明時に給与などの待遇が書かれた書面を交付していただいていたので安心できたし、きちんとしている会社なんだなと感じた。

東石ビル管理株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
建物は築年数関係なく点検やメンテナンスが必ず必要となるので需要がなくなることはないところが強みだと思う。
取引先も大手企業のオフィスビルばかりなので、大手企業が完全リモートになりオフィスが不要とならない限り倒産などの心配がなく安定している。

競合他社が多い。
資格をある程度取得すると、賞与が多い大手に転職してしまう人も多数いる。
私は逆に大手からこの会社に転職したので、両方のメリット・デメリットを知ることができた。
福利厚生や賞与は大手の方がもちろんいいと思うが、一個人の意見が反映されたり人間関係が良好な今の会社の方が私には合っているし、ストレスなく働けている。

東石ビル管理株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
昇給は年1回。特に問題なく真面目に勤務していれば毎年少しずつではあるが給与が上がっていく。
賞与は年2回。大手と比べてしまうと金額は少ないが、同じようなビルメン会社に勤めている知人は賞与が出ないこともあると言っていたので、毎年年2回きちんと出るのは有難い。
それと資格を取得すると毎月技術手当が貰える。
資格を取れば上司からも評価されるし、自分も毎月手当が貰えて年収が増えるので嬉しい。
一応上限があるが、上限いっぱいもらうには相当な努力が必要となるので上限までは到底いけそうにない。

基準はわからないが、資格取得などを積極的におこない上司にどれだけアピールできるかだと思う。
大手は年功序列である程度勤務しないと昇進や昇格は難しいと思うが、うちの会社は年功序列ではなく実力を評価する会社なので、自分の頑張り次第で上を目指していけるのは若い人にとっても中途で転職した人にもいい環境だと思う。