東建コーポレーション株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 昭和区円上町1-25
東建コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!東建コーポレーションで働く社員や元社員から、東建コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

福利厚生がしっかりしている。 休みがきちんと取れる。 結果にあった報酬が貰える。 研修制度があり未経験でも… もっと見る

気になる点

給料や休暇は、同業他社に比べ劣ってはいないと思いますが、退職金は三年以上勤務しなければ支給されず、金… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の年収・給与水準
コンプライアンスがしっかりしている。労務時間管理がしっかりしていて時間外勤務や、パワハラ、セクハラなど厳しい管理がされている。中途採用が多いので研修など社員教育かしっかりしている。成果に対する評価や報酬が同業他社に比べ多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
気になる点
東建コーポレーション株式会社の残業(勤務時間)
会社がコンプライアンスを気にしていたため、残業はほとんどありませんでした。
しかし案件が出るとみなさんタイムカード(?)を押さずに仕事していました。
強制ではないと言いながら、上司は日月休みの月曜日はタイムカード(?)は押さずに仕事していました。
福利厚生の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の福利厚生
企業年金や社会保険など東証一部上場企業らしく福利厚生は充実しています。所属拠点の責任者や成績にもよると思いますが、有給休暇も取りやすいです。契約して着工した時に通常の有給休暇に加え着工休暇が貰えます。
社内制度の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の教育・研修
研修は大々的な研修施設を備え、何も分からない未経験でも大丈夫なくらいの時間を掛け、実績を上げている嘱託職員を講師に迎えてやっていますが、そもそも営業はそれぞれやり方が違うのに意味はあるのでしょうか?
私は、現場で何の役にも大丈夫立たなかったので、研修センターでの約2週間はムダだったと思っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社の仕事を通じた成長
コミュニケーション能力は上がるのではないでしょうか?あとはストレス耐性も上がると思います。
他には金融に関する知識や不動産に関する法規には強くなりますね。
人脈もこれまで以上に広がる可能性は持っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東建コーポレーション株式会社

気になる点
雇用の安定性
営業は中途採用の未経験者がほとんどで、入社してから本社研修や、ブロック研修が有る。研修後はOJTのウ…もっと見る
良い点
雇用の安定性
基本給は同業他社にくらべ高いと思う。ある期間契約が取れなければ、給料が下がるが、契約が取れれば元に戻…もっと見る
気になる点
所属月数によって色々条件が変わるのはどこも同じだとは思いますが、紙ベースの規約を貰っていないので、退…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
売れさえすればウン百万円手に出来る・・・と上司に言われ続けましたが、そう簡単に売れるはずもなく、当然…もっと見る
東建コーポレーション株式会社
東建コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社