東京設計株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田7丁目19-1
評判スコア-- 詳細
東京設計の口コミ・評判をご紹介!東京設計で働く社員や元社員から、東京設計の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

この分で行きますと国や地方都市が負担する分が多くなりますね。でもそれは税金ですから、若い人たちがもたないといけないわけです。少子の時代に入り気にしない訳にはいきません。良いせいだになるように替えていかねばなりません。

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

個人的に負担できないようなときは大変良い制度です。唯負担できない分が国が補助するわけですから、うれしような妙な感じです。高齢化により国の補助が多くなり、その分を若い人たちが負担するという。良い制度でしょうか?。

良い点
例えば野球の練習などでレギラー選手以外の人たちを訓練するとき、決まった練習時間以外に個人として別時間に練習させると、その効果が出てくる。別時間練習をさせて一月ほどたってから打撃練習で、驚くほどの打撃を見せてくれた。彼らにその訳を聞くと「ピッチャが投げたボールが(1)大きく見えた(2)止まって、ゆっくり」ということである。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
新聞などを見ているとロボットが発達しています。人間を超えて行く様になるでしょう。これは成長機械です。又自動車なども発達しています。燃料に水を使う等素晴らしい事です。ましてその自動車を作る技術を無料開放すると言います。世界もアッと言ったでしょう。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
回り持ちの社会なので皆がお互いが世のため人のためになっていますよね。一部の人がそれに反します。そんな人も以前は良人だったはずです。これと同じことが事業にも言えることでしょう。事業は存在するだけで価値があります。
給与・年収の企業分析・研究レポート東京設計株式会社

良い点
作業服、半長靴、ヘルメット、など現場用作業道具が一式揃ってありました。身体の大小さまざまあります。紙袋の大に詰め込み持って帰るのは大変です。でもなければ仕事に入ることは出来まっせん。全部有償支給ですから、給料から引かれます。あたり前ですがね。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
以前現場に入るための諸物品をもらい給料から引かれましたが、着替えや諸物品が居るのです。現場は土の上、中又は穴の中ですから汚れがひどいですよ。給料をもらうと引かれてます。所得税、保険、厚生年金、まだありますその上・・・・。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
給与面(給与=品物や金銭をあてがい与えること。旺文社-国語辞典)ではというより給料面と言えばどうなのですか。給料の内訳ということでしょうか。他社と大きな差異はありませんが遅配などはありませんでした。良い点です。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
本社の営業の人が、現場によく気がついてくれて非業に助かりました。それは夜勤の人が、夕方から出勤してきますが本人が持参すべき書類を、会社の人が持ってきてくれましたね。東京都と千葉の間ですから忘れると大変でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京設計株式会社

良い点
勤務時間は1日8時間がいいのでしょう。これは屋内で決まった仕事をするところでしょう。屋外の仕事もありますから一概に言えません。例えば2020年のオリンピックに対して工事が始まります。雨も降ります台風も来ます、工程が遅れます。取り返すのは残業をするしかありません。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
残業時間は、作業の関係上やむを得ない場合があります。品川埠頭の裏側、すなわち埠頭の上ではなく下です、海側、波の上ですがここの補修工事をやりました。海には引き潮と満ち潮があって、その間の時間を使って上手に作業をやらないといけません。時間のやりくりは大変でした。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業は毎日似たように2~3時間です。これは現場を持つと変えられないのです。現場には仕事をする人が約10人ぐらい居ります。この人たちを優先的に、安全に作業を進行させるようにとり図るのが仕事です。その記録などを整理して翌日の準備をしますと丁度の時間です。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
勤務時間は8:00~17:00 昼休みを入れて丁度いい時間です。これからが書類関係と明日の計画、調べものもあります。来客もこの時間帯にセットされています。2~2,5時間ぐらいで退場するようになるでしょう。毎日が似たような具合です。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京設計株式会社
気になる点
良い点で書きましたが加齢による体調の変化により動けなくなる,即ち衣食住を一人でできないということです。少子高齢化によりこの傾向が高くなってくるわけですが、対応策が追いつきません。そこで私の思う対応策のつとして高齢のなりはじめはまだ働けるのですから、この人たちの働く場所を作ることだと思います。体を動かすことにより老化の進捗を鈍化させることもできると思います。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
ある年齢になるといろいろな病気というか体の変調をきたします。加齢による体の変調は例えば歯が抜けて総入れ歯とか耳が聞こえなくなり補聴器のようなものを入れたり、膝が痛くなり歩けなくなってきます。動物としての運命的成り行きでしょう。それらを補助的に支えてくれています。良い事でしょう。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
福利厚生の受益者分の金額を負担している人が将来現状の見返りをしてもらえるかが心配ですが、私たちは助かっているわけです。少子の時代え進んでいますが政策の変更を急がないと不公平なことなどと言っていられないことが起こるかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート東京設計株式会社
良い点
教育制度は制度としては改良の余地があるのではないかと思いますが、これは各人によりいろいろ意見のあるところでしょう。研修は会社別に行われているので、私たちが意見の言うところではないでしょう。言えることは、ないよりある方がいいということでしょう。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
教育制度であれ研修制度であれ、やればそれだけの結果が出るでしょう。良い点としてその制度が一週間とし、完了した人は制度を受けなかった人との差は一回り大きくなってしまう。これは当たり前のことで短期的に見てのことで差がついたということです。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
1週間で一回り大きな差をつけられたとして、後どうするかだが何にも問題はない。それを知った時の対策は同じ事をやれば同じになる。唯そのことを知らされるかどうかだ。短期であれ長期であれそれを知るための努力が必要である。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
研修制度はいい制度です。知らない者に教えて知識を豊かにします。
ただ教える人が確りしてもらわないとね。後から何を聞いた中さっぱりわからないでは困ります。本を読むだけだった。よくあることです。
でも期待します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京設計株式会社
-----
気になる点
施工管理の仕事は、その仕事に対して100%権限がある訳ではありません。その仕事の発注者の許可がなければ、又設計者の意見がなければ出来ないことがあります。例えば休日、祝日にそのようなことが発生した場合どのように処理するかが難しい所でしょう。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
仕事は厳しく、難しいものです。それは初めて見たり触ったりするからです。何年かその仕事をやりますと、やがてはその道の大家になります。それが長年続いて我が国の老舗となり、世界には稀なものが多くあります。その道を長く将来につなぎたいものです。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
決められたことは、確実に実行する。ということです。会社の外で仕事をしますので、会社からは見えません。だが仕事の後の残影が残ります。それが会社へ流れるのでしよう。きれいな仕事をしておきましょう。誰に見られても恥ずかしくないように・・。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
会社から離れて仕事をしており、仕事の内容とか、結果が会社へは伝わりにくいので、絶対に失敗はしないように気をつけていますが、変な話が伝わって、それを説明するのに四苦八苦、社長が理解してくれた時、やっと出来たと安堵した時があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京設計株式会社
-----
東京設計株式会社
教育・医療・福祉関連
東京設計株式会社と同業界のおすすめの会社