東京設計株式会社のカテゴリ別口コミ(38件)

東京設計株式会社の職種別口コミ(38件)

東京設計株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月21日

口コミ投稿日:2016年09月21日
福利厚生:良い点で書きましたが加齢による体調の変化により動けなくなる,即ち衣食住を一人でできないということです。少子高齢化によりこの傾向が高くなってくるわけですが、対応策が追いつきません。そこで私の思う対応策のつとして高齢のなりはじめはまだ働けるのですから、この人たちの働く場所を作ることだと思います。体を動かすことにより老化の進捗を鈍化させることもできると思います。

東京設計株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業時間は、作業の関係上やむを得ない場合があります。品川埠頭の裏側、すなわち埠頭の上ではなく下です、海側、波の上ですがここの補修工事をやりました。海には引き潮と満ち潮があって、その間の時間を使って上手に作業をやらないといけません。時間のやりくりは大変でした。

東京設計株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日

口コミ投稿日:2016年09月24日
成長・キャリア開発:例えば野球の練習などでレギラー選手以外の人たちを訓練するとき、決まった練習時間以外に個人として別時間に練習させると、その効果が出てくる。別時間練習をさせて一月ほどたってから打撃練習で、驚くほどの打撃を見せてくれた。彼らにその訳を聞くと「ピッチャが投げたボールが(1)大きく見えた(2)止まって、ゆっくり」ということである。

東京設計株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年10月18日

口コミ投稿日:2016年10月18日
成長性・将来性:将来性などは業種によって相当違うと思いますが、建設関係の仕事は永久に無くならないでしょう。国民が確りしていれば、国は安定していますし、建設などは永久に仕事があります。今心配されているのは少子化の問題です。出来るだけ早く解決する必要があります。高齢化は自然淘汰されるでしょう。

東京設計株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月23日
給与水準:本社の営業の人が、現場によく気がついてくれて非業に助かりました。それは夜勤の人が、夕方から出勤してきますが本人が持参すべき書類を、会社の人が持ってきてくれましたね。東京都と千葉の間ですから忘れると大変でした。