東京海上火災保険株式会社の口コミを探す

東京海上火災保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:新しい商品やサービスの企画などが、ちょうど金融自由化に伴い始まったところも、魅力でした。規制が厳しい業界でしたが、新しいことに挑戦しようという雰囲気であふれていました。

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】多額の金銭と自動車事故という

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】当事者同士は示談がほぼ決まっていたのに修理

働きがい:【裁量の大きさ】多額の金額を扱う事、示談書という法的効力のあるものを作

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】契約者、そして社会。誰しもが納得のいく示

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】部署移動があまり多くなかったので新

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い個人面談が多い。悩ん

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】女性にも男性並みの判断力を

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】思わない保守的で安全第一でリスクを取って

働きがい:【風通しのよい会社か】人間関係から良いと思います活発な話し合いが行われ

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】部内でキャンペーン1位に

働きがい:【達成感を感じるとき】感情的に拗れた契約者への説得

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】こちらの会社では特に感じなかった。もとも

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】特になく、協力体制が全くないので、冷た

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特になく、協力体制が全くないので、冷たい

教育・研修:【教育・研修について】なにもなかったので、よくわかりません。正社員に

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコン、保険業務、一般事務、自賠責

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】少なくともパートには全く感じなかった。正

東京都港区
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。思いついたら次の日... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度があります。キャリアは鉄道なので潰しが効か... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目3-3
その他・その他
教育・研修:入社後、研修センターにて一、二週間、ガスの基礎を学ぶ。その後... 続きを見る
大連市高新技術産業園区火炬路3号納米大厦18F
その他・その他
働きがい:【裁量の大きさ】ひとつのミスが多大なる迷惑を掛けるため、 ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
働きがい:お客様に感謝されたり地域密着のため馴染みの顧客ができたりとい... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1番9号岩徳ビル3階
その他・その他
教育・研修:上司がしっかりと、案件の進め方や基礎的な知識はしっかりと時間... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目9-13
その他・その他
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:本を経費で購入できる。働きがい:集中力は身につくが、一人で黙... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT2ビル 4F
その他・その他
働きがい:企画、立案、実行までの距離が短いこと。発想次第で自分の色を強... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3−1新宿モノリス
その他・その他
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】先輩から従事したことのない仕事を... 続きを見る
広島県広島市
その他・その他
働きがい:【仕事上での達成感の大きさ】達成感は落ちこぼれがブレイクした... 続きを見る

東京海上火災保険株式会社で働いていますか?

東京海上火災保険株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)