東京ガス株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1-5-20
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東京ガス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東京ガス株式会社の転職・求人情報

仕事内容

■主にパイプラインや工場など、ガス供給の基盤となるインフラ設備の開発や建設、維持といった技術分野に携わっていただきます。

■技術開発から装置・機器の設計、施工管理、メンテナンスまで実に幅広い領域の仕事があります。あなたの適性を判断しながら最適な業務を見つけていきましょう。

※当社ではジョブローテーションの考え方を採用していますので、キャリアの方向性を確認しながらキャリアアップすることが可能です。

【技術領域の一例】
○パイプライン技術(パイプラインおよび関連施設の建設・運用の計画・実行など)
○エリア開発(地域開発および需要開発の企画立案、関連施設の建設・運用・評価など)
○オペレーション技術・建設メンテナンス技術(ガスの製造や、その設備建設・維持など)

これらに共通するのは、人々の生活を豊かにしていくということ。安心・安全なエネルギー供給のため、あなたの活躍に期待しています。
応募資格 年齢不問 大学・大学院卒以上 【第二新卒者歓迎!】
2002年3月~2005年3月までに、4年制大学または大学院(修士課程)を卒業された方、

電気、機械、土木、建築、化学、計測、情報通信など

※社会人経験をお持ちでなくてもOKです。柔軟な考え方をお持ちの方、東京ガスを変革していこうというパワーをお持ちの方からのご応募をお待ちしています。

仕事内容

■東京ガスおよび東京ガスグループ内で発生するITソリューションに関するニーズに、「ITコンサルティング」および「ITエンジニアリング」それぞれの領域から応えていく仕事です。

■全社的な経営戦略や業務改革といった基幹系、業務系システム、ガス供給システムや防災システムといったネットワーク系のシステム、マッピングシステムなどのアプリケーション開発まで、実に幅広い領域の開発業務があります。その中から、あなたの適性を判断しながら最適な仕事に携わっていただきたいと考えています。

【開発の一例】
○「お客さま総合情報システム」
○「マッピング情報検索システム」
○「地震時導管網警報システム」
○「緊急保安業務支援システム」
○「自動検針システム」など

仕事内容

■産業・業務用から家庭向けまで、天然ガスを中心としたエネルギーを利用していくための技術分野に携わっていただきます。

【技術領域の一例】
○都市エネルギー(業務用分野の技術開発など)
○産業エネルギー(工業用分野の技術開発など)
○エネルギーソリューション(エネルギーサービス事業など)
○天然ガス自動車の技術開発や普及促進など
○エネルギーエンジニアリング(コージェネレーションシステムなどの技術開発)

東京ガス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東京ガス株式会社と同業界のおすすめの会社
東京ガスで働く社員や元社員のみなさまから、東京ガスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!