東永商事株式会社のカテゴリ別口コミ(1件)

東永商事株式会社の職種別口コミ(1件)

東永商事株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

口コミ投稿日:2023年08月23日
当社は日本における中華食材流通の源流を担っていると思います。中国・台湾から、600種類を超える食品を輸入し、倉庫管理・卸販売・日本全国各地への輸送まで一気通貫して行っています。
また、それを実現できる根拠として、25年間培ってきたインポーターとしての経験や、ノウハウがあります。仕入れ先やメーカーとのコネクションも強力なものがあり、輸入代行も受けることが可能です。

多くの商品を受け入れる5000平米に及ぶ自社倉庫も保有しており、大規模な輸入に必要なリソースが自社内で完結し、運用に無駄なコストを生まないようにしています。

保税倉置場と畜産物の輸出入検査場所として認可をいただいており、食肉・食肉加工品の輸入や通関、保管はもちろん、食品以外の輸入・通関も可能となっており、会社としての安定性は今後も不安はありません。

弊社には運送部門があり、首都圏内は自社便で商品をお届けしています。輸送フローを内製化することで、迅速かつ低コストでのサービス提供を実現しています。今後は部門の拡大・配送エリアの拡大も検討しています。

自社内で完結、一気通貫していることでお客さまにはご満足いただける点が多いと思います。