回答者別の社員口コミ(田中センイ株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:成長して仕事が増えていくよりかは、自分が行なっていた仕事に加

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:退職する前に有休がかなり残っていたけれど、キリが良いから○日

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:特に知名度があったり人気のあるブランドもなくトレンド性がないので

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:業界の中では業績が好調な方だと思うので、安定はしていると思います

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:上司の説明がわかりづらい事も多く、主語がない状態で話をされる

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:仕事が好きな方には向いていると思います。社員全員が鍵を持って

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:雇用は安定していますが、退職希望者が多く離職率はかなり高いと思うの

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:年配の方が多いからなのか、少し古い考え方の方が多く、有

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:年配の方が多いからか午前中は病院に行くなどの理由を前日

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:会議が休憩5分前に始まったり、会議時間が決まっていないから話が逸れ

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:給湯室の物や文房具、備品などは会社が購入してくれて、接待費や出張費

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業は入社直後は1時間~2時間ありましたが退職前は30分くら

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:人数が少なく、パートの方が休むとその方の代わりに工場へ連絡する

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:パートの方は子供が風邪をひいた時など、当日の連絡でも休む事がで

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:他社のような研修はないので、自分なりに仕事を処理して覚えていかないと

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:研修はないので、他社で仕事をしていた方は自分のやり方で進められるので

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談相手や内容にもよりますが、忙しそうなの

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談の内容にもよりますが、大体の人には相談

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】女性社員同士は仲が良く、一緒にランチ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】レディースとメンズで事業が分かれている為、新年

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】新年会や送迎会などの飲み会を行うと時は会社が費

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昭和な感じす。参加はしていませんでしたが、

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:社風や企業文化についても特筆するような良いところは思い

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:自分のデスクでタバコを吸う人が居たので、社内が臭かったです。窓を開

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:お茶や水などの飲み物と付箋やペンなども会社の物を使えて必要なものは

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:ワンフロアで他部署ともすぐに連絡ができて便利でしたが、

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:社員は土曜日も出勤があるそうです。あと、ほとんどの人が有給を

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:7時間(休憩1時間)ですが、帰る時間になっても仕事を振られて

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:毎日30分くらい遅刻をしてきて、更に煙草を吸って休憩してから

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:年末年始やGWがある月は土曜日出勤が増えるので、休みが増えて

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日は休みで土曜日は隔週休みです。夏期休暇、年末年始休

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:営業は仕事が忙しく休日出勤をしても自己責任で、代休などを取って

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:家庭やプライベートより仕事が好きな人にはオススメの会社です。ワ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:社員は8時間+サービス残業でパートだと6~7時間くらいです。

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:始業が9:30なので朝はそれほど早くないです。毎日遅刻をして