蔦交通株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
タクシーは街中の流し営業か、無線で迎えに行く営業があるのですが、その無線の数が圧倒的に多いですので、平日、休日やそれぞれ時間帯等によって無線で仕事する事もたくさんあります。
また、商業施設やオフィスビルや病院に専用乗り場がたくさんあり効率よく仕事しやすい点もあります。歴史が長くよくお客様からも『日交さん』と呼んでいただいたり知名度位はすごくあると思います。

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:当たり前ですが、タクシードライバーは、基本的に一人です。一生懸命やろう

口コミ投稿日:2019年01月10日
仕事内容:サラリーマンではありますが、自営業と変わりません。売り上げた分だけが収

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:入社後、最初は同乗指導もありますが、一人での乗務(あたり前)となる日も

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:乗務員同士が年齢問わず仲が良い、特に新人には、営業方法だったりを、

口コミ投稿日:2018年10月16日
事業での社会貢献:お客様を目的地まで送り、気持ち良く過ごしてくれた時のありがとう

口コミ投稿日:2018年10月16日
会社の安定性:タクシーに乗っていて、お客様から選んでもらえる事が色々な場面である

口コミ投稿日:2018年10月16日
事業での社会貢献:公共交通機関として色々なお客様にご利用してもらってます。急いで

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い人もいれば低い人もいます。

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】とにかく営業力が優秀で専用乗り場な

成長性・将来性:【会社の将来性について】残念ながら続ける気のない自分にはそういっ

社長の手腕:タクシー業界の枠を超えた発想力を具体化し、新風を巻き起こす所が凄いで

埼玉県さいたま市浦和区本太1丁目14-7
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:【仕事の進め方】自分にあったペースで仕事が出来るのでそこに関... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目4-19
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:バス事業ですから、地域に密着したバス提供、お客様に合ったプラ... 続きを見る
東京都多摩市関戸1丁目9-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
事業での社会貢献:「路線バス」という地域の足として欠かせない公共交通機関が事業... 続きを見る
大阪府大阪市此花区北港1丁目3-23
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:高速バスの需要がある時は増収増益に繋がる。事業の弱み:高速バ... 続きを見る
大阪府豊中市庄内西町5丁目1-24
東京都品川区西五反田722-17TOCビル3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:ハイヤーを運転してお客様の送迎をしたり、観光を行います。観光... 続きを見る
埼玉県志木市本町5丁目22-26HEGビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】馴染みやすいと思います。ま... 続きを見る
福岡県福岡市中央区那の津4丁目4番12号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:小型乗務員は小型タクシーの乗務。たまにヘルプでジャンボタクシ... 続きを見る
東京都新宿区戸山3丁目15-1日本駐車ビル内
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。会った事も無ければ、氏名も知ら... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島6-2-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:私の免許取得費用を出していただいたり、経験者から教えていただ... 続きを見る

蔦交通株式会社で働いていますか?