通信機器システムプラン株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

通信機器システムプラン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
最寄りの駅から徒歩およそ5分くらいなので便利だと思います。近くにコンビニもあるのでちょっとした用事でも何かと便利です。駅近なので当然飲食店等もありますし、お弁当屋さんもあるのでランチには不便しません。

通信機器システムプラン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
有給休暇など、とりやすい社風で、ワークバランスは比較的とりやすいほうだと思います。
残業も部署により多少の違いはありますが、他社と比べて少ないほうです。
休日出勤もありますが、代休を取りやすいようにスケジュールに余裕をもたせています。

通信機器システムプラン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
赤字の仕事はしない。「いい仕事」を、「効率よく」「段取りよく」「チャッチャッとする」という雰囲気が全社にある。その為にもお互いが、個人の役割と責任を自覚し尊重し、連携と情報共有して日々の業務を実施している。

いい仕事を効率よく、段取りよくする為に、情報共有に心掛けている。
情報共有手段として、メール・電話はもちろん、何よりも全員同フロアですぐミーティングできる物理的距離のレイアウト。その為、会議も月1回。重複するやり取りや、非効率は避けて、日々の雑談も含めてコミュニケーションをとっている。

通信機器システムプラン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
この会社の事業は、通信・インターネットに関する設備を取扱いしています。
この分野は、更に発展し、社会や企業に必ず必要なものです。そして、それらの設備・商材は定期的な更新が発生していく為、提案と設置設定・メンテナンスができる総合力が強みです。

社会・顧客に必要な事業を継続する為、顧客の保守を実施しながら信頼関係を構築していきます。そして更に、最善のオフィス環境を提案・設置設定・メンテナンスできる社内体制を強化し、会社と事業を発展していきます。

通信機器システムプラン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日
給料と仕事とのバランスは自分次第で発展的可能性は「大」。特に報奨金制度は個人・部署成績の結果なんで、挑戦意欲とモチベーション維持につながる。賞与は、会社業績賞与なんで個人・部署の積み重ねの結果を、全社一丸で取組む雰囲気を感じる。

少人数の会社なんで、各個人と各部署で、連携・情報共有しながら業務を実施。その為、一人一人が、役割と責任を自覚し、それらが評価となっていると思う。
会社側も、売上など数字的な部分だけではなく、総合的な仕事の評価を心掛けている。