津山屋製菓株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ なし

1.9
口コミ投稿日:2021年05月11日
休日に関しては、日曜日は必ず休みになります。
土曜日は会社のカレンダーに従います。
繁忙期は、日曜日だけ休みの月もあります。年間で99日です。

有給休暇については、義務化された5日の有給休暇は取れますが、それ以上に取ったことは無いです。
また、その制度が始まるまでは有給休暇は取得したことはありません。取得した人も聞いたことがありません。

勤務時間に関しては、朝は8:10~が普通ですが、早出の場合は7:10~となります。
残業時間に関しては、残業して給与額を増やすことが推奨されているように感じました。
なぜ、その時間残業しなければならないのかについての具体的な数値の裏付けや説明はないと感じました。
納期に間に合わせるために残業は多いと思います。出勤日の半分以上は残業がある日ではないかと思います。
しかし、工場では最長でも3時間までの残業となっているようです。
自分の時間を特に気にしない人や、時間よりもお金を優先する人にとっては良いと思いますが、
自分の時間が欲しい人や、残業よりも時間を優先する人にとっては思ったようにはいかないと思います。
また、3時間残業が続き、日曜日だけが休みの日が続くと体力的には厳しい人がいるかもしれません。

口コミ投稿日:2017年06月11日
勤務時間・休日休暇:年間100日も無いのにやれ研修だなんだと、ただでさえ貴重な休

兵庫県神戸市西区高塚台5丁目4-1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休みはありますし、月の休みたい日を選んで休むことができるので... 続きを見る
北海道函館市
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:社員の方々は9時間以上勤務したうえで、残業が3~6時間ある日... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目4-7
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりと取れる現在は日曜は休みで他月3回取れる。祝日... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目1-1田辺浜町ビル 9F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製パン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早出、遅出も部署によってはある。休みも比較的とりや... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1WBGマリブウエスト 20F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間はかなり多く、月平均45時間以上になると思われます。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 40F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は休みでありたまに土曜日出勤がある。基本的には三交代で夜... 続きを見る
東京都世田谷区等々力4丁目6-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 役職なし
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありません。有給休暇は比較的取りやすいです。月... 続きを見る
愛知県名古屋市西区大野木4丁目390番地の1
メーカー・食品・飲料
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ないです。夜の洗浄係のパート... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢二条2丁目11-36
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部施設課/ 主任
勤務時間・休日休暇:有給休暇の消化に制約はありましたが、休みは取れていました。多... 続きを見る
熊本県八代市新港町3丁目9-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 仕分け/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本シフト制だった為、休みはあったが女性社員も多く、頻繁にシ... 続きを見る

津山屋製菓株式会社で働いていますか?