長崎空港ビルディング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月16日

口コミ投稿日:2020年03月16日
オフィス環境:各部署を1つにしたのが、大間違い、あちこちの電話が、鳴り響くし、部長や副部長は、偉そうにするし、残業をするなと言いながら、売り上げを上げろ、新しいメニューを考えろ、社員は3割引きで食べれるから、ランチタイムになると、レストラン等は、まるで社員食堂、社員だから無理難題な味付けをしてくれと要求してくるし、他の部長が美味しくないと言ったら最後、メニューの作り直し、一般のお客様には、評判良くても、その部長が納得するまで、帰れない。そんな会社です。

長崎空港ビルディング株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日

回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 航空部/ 現場

口コミ投稿日:2024年01月09日
勤務時間は人手が足りない理由で本来のシフトより長くなる傾向があるが休暇の調整は比較的しやすい方だと思う。個人の都合等で休みを希望したい時でも融通は効く。

副業は出来ないが、町内会のボランティア等の参加はできる。

長崎空港ビルディング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
何か困り事があった時は管理監督職やインストラクターの上司達優しい人達ばかりなので相談しやすい。周りの雰囲気は和気あいあいな感じなので風通しは良い方だと思う。

長崎空港ビルディング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
女性社員はもちろん、男性社員も奥さんの育児休暇を申請すると取らせてもらえる。

長崎空港ビルディング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
資格取得の数が多い分飛行機に近づけるりやりがいを感じる為、飛行機好きや体力自慢には向いてると思う。

長崎空港ビルディング株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月09日
入社前は航空業界ということで給料が高いイメージだったし知人に案の定高いと聞いたこともあったが実際はコロナ禍ということもあり社員が少なくなったり給料が思ってたより低かったりっていうのがあった。

長崎空港ビルディング株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
給与水準:長崎の中では、ボーナスが多い。その分月々の手取り金額は少なく感じる。トータルの年収で見ると、県職員には届かないが、、、という感じ。残業をするかによって大分変わる。手当てについては、女性は産休・育休をとる人が増えた。ただし時短勤務が子どもが3歳になるまでであり、早番・遅番勤務がある部署が多いので、時短勤務終了後の働き方に悩む女性は多い。復職がしずらい雰囲気ではない。男性の育休取得はまだ取れる雰囲気ではない。昇給はいまいち基準がわからず。自分で上司に等級をあげて欲しいと申告しないと、忘れられていることも(笑)ただしきちんとアピールすると正当に評価してくれる、が、それも上司による。